СР. 30 сентября
USD +1,85 78,67
EUR +1,82 91,48
Предложить
новость
31.03.2020

Ростех поставит наркозно-дыхательную технику в десять регионов

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех оснастит медучреждения десяти регионов России аппаратами искусственной вентиляции легких и оборудованием для дыхательной терапии. Медтехника предназначена как для взрослых, так и для детей, в том числе новорожденных. Поставки запланированы в больницы Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, Курганской, Иркутской, Волгоградской, Челябинской, Пензенской, Воронежской областей, а также Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

Основной объем поставки составят аппараты ИВЛ линейки SLE, предназначенные для поддержания оптимальных условий жизни новорожденных и детей весом до 20 кг. Устройства применяются при реанимации, выхаживании и интенсивной терапии. Все оборудование обеспечивает полное или частичное замещение и поддержку дыхательной функции у пациентов.

Клиники Петербурга и Челябинской области получат уникальный аппарат МАИА-01. Это единственный отечественный анестезиологический комплекс, совмещающий функции искусственной вентиляции легких, наркоза и комплексного мониторинга дыхательной смеси. Устройство может применяться для лечения взрослых и детей старше года.

В Воронежскую область поступит аппарат неинвазивной респираторной поддержки дыхания новорожденных АПДН-01. Он необходим для проведения эффективной дыхательной терапии постоянным положительным давлением (CPAP-терапия).

«В линейке медицинской техники Ростеха есть универсальные приборы, которые подходят как для взрослых, так и для детей. По своим характеристикам это оборудование способно составить конкуренцию самым известным зарубежным аналогам, при этом его стоимость значительно дешевле. Во всех аппаратах ИВЛ, которые мы поставляем, используется бесклапанная технология, исключающая баротравмы у пациентов. Наше наркозно-дыхательное оборудование положительно зарекомендовало себя в клинической практике в России и за рубежом. Врачи отмечают его эффективность и удобство эксплуатации», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Все оборудование выпускается на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). На сегодняшний день предприятие является ведущим разработчиком и производителем медицинской техники в составе холдинга «Швабе».

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это основное ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Cписок новостей