ВТ. 22 сентября
USD -0,16 75,03
EUR +0,33 88,96
Предложить
новость
09.04.2020

«Инвитро» поддержит пациентов клинических исследований

Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку в стране и в мире, «Инвитро», крупнейшая российская группа компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, сообщает о продолжении работы по направлению клинических исследований для ряда российских и иностранных научных организаций, и фармацевтических компаний.

В настоящий момент департамент клинических исследований группы компаний ведет около 400 проектов, охватывающих более 100 городов России. «Инвитро» оказывает поддержку фармацевтическим компаниям и контрактно-исследовательским организациям и берет на себя зону лабораторной ответственности для пациентов, которые в настоящее время являются участниками клинических исследований и получают жизненно-необходимые высокотехнологичные препараты.

Несмотря на высокую загрузку лабораторий группы компаний и масштабных подготовительных работ для выполнения тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19 в качестве централизованной лаборатории, выполнение таких исследований является одним из приоритетов «Инвитро». Как сообщалось ранее, недавно новосибирская лаборатория группы компаний начала принимать образцы биоматериалов для выполнения исследований на COVID-19 от государственных медицинских учреждений. В сутки планируется выполнять несколько сотен таких тестов.

Важным аспектом в плане поддержки пациентов клинических исследований является своевременная и точная лабораторная диагностика, необходимая для продолжения терапии. В этом отношении «Инвитро» также предпринимает активные действия: благодаря быстрой модернизации текущей ИТ-платформы, теперь пациенты, участвующие в программах, поддерживаемых департаментом клинических исследований «Инвитро», могут сдать необходимые анализы, зачастую весьма специфичные, в любом из 1 440 действующих на территории РФ медофисов группы компаний.

Активно участвует в поддержке клинических исследований и собственная служба выезда на дом, работающая не только в крупных российских городах, но и готовая при необходимости выехать к пациентам в тяжелом или нестабильном состоянии даже в отдаленные города и регионы страны.

Продолжение таких исследований критически важно для поиска эффективной медикаментозной терапии целого ряда серьезных заболеваний.

Лабораторные комплексы группы компаний позволяют выполнять более 1500 видов лабораторных исследований, предназначенных для клинико-диагностических целей. Спектр исследований включает гематологические, биохимические, коагулологические, гормональные, иммунологические, микробиологические и ряд других исследований. В настоящий момент, в связи с подготовкой к массовому тестированию на COVID-19 к работе привлечены дополнительные специалисты и технологические ресурсы.

Комментирует Яна Новикова, директор по клиническим исследованиям группы компаний «Инвитро»: «Мы прекрасно осознаем всю сложность текущей ситуации, а также приоритеты, которые сегодня стоят перед всей российской системой здравоохранения. Несомненно, мы, команда «Инвитро», в полной мере поддерживаем те гигантские усилия, которые предпринимаются для сдерживания эпидемии на федеральном и муниципальном уровнях. Однако клинические исследования, которые мы проводим для ряда крупных российских научных и производственных организаций, имеют не меньшее значение для здоровья нации, пусть и в чуть более долгой перспективе. Прекращать их сейчас означает поставить крест на длительной и кропотливой работе огромного числа ученых и фармацевтических компаний, поэтому мы приняли решение продолжать эту работу».

«Инвитро» оказывает услуги по проведению клинических исследований в качестве центральной лаборатории с 2002 года. Партнерами группы компаний являются как крупные российские и иностранные фармкомпании, проводящие масштабные национальные раунды клинисследований на территории РФ, так и небольшие контрактно-исследовательские организации.

Cписок новостей