ПТ. 23 октября
USD -0,75 77,03
EUR -0,22 91,34
Предложить
новость
18.04.2020

АстраЗенека и ГлаксоСмитКляйн объединяют усилия против коронавируcа

«АстраЗенека» совместно с «ГлаксоСмитКляйн» и Кембриджским университетом объявляют о сотрудничестве по поддержке объявленного правительством Великобритании нового плана, включающего пять направлений,  по ускорению тестирования на COVID-19.

«АстраЗенека», «ГлаксоСмитКляйн» и Кембриджский университет создадут новую испытательную лабораторию на базе лаборатории имени Анны МакЛарен при Кембриджском Университете. Лаборатория предназначена для проведения высокопроизводительного скрининга на COVID-19 и исследования возможностей использования альтернативных химических реактивов для тестовых наборов с целью преодоления их дефицита, существующего в настоящий момент.

Наряду с созданием новой испытательной лаборатории, «АстраЗенека» и «ГлаксоСмитКляйн» совместно работают над поддержанием оптимизации процесса тестирования на COVID-19 в британских национальных диагностических центрах в Милтон-Кинсе, Элдерли-Парке и Глазго. Компании предоставляют свою экспертизу в области автоматизации и робототехники в помощь национальной системе диагностики, чтобы в ближайшее время увеличить ее пропускную способность.

Несмотря на то, что диагностическое тестирование не является основной деятельностью компании «АстраЗенека», мы делаем всё возможное, чтобы предоставить помощь там, где это возможно, благодаря научно-техническому опыту мирового класса, работая как с государственной программой скрининга, так и с представителями медико-биологической отрасли, а также с привлечением специалистов диагностических компаний.

Дальнейшие новости о проделанной работе появятся в скором времени.

Мы выражаем признательность тем, кто работает на передовой в борьбе с пандемией как в Великобритании, так и во всём мире. Ликвидация COVID-19 требует коллективных усилий от всех, кто работает в сфере здравоохранения, и «АстраЗенека» подтверждает готовность внести свой вклад.

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» является международной, научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях как онкология, кардиология, нефрология и метаболизм, и респираторные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

Cписок новостей