СР. 28 октября
USD -0,02 76,44
EUR +0,03 90,45
Предложить
новость
18.04.2020

«Инвитро» начинает тестирование на коронавирус в Москве

Московская лаборатория «Инвитро» начала тестирование на коронавирусную инфекцию COVID-19. Как и в Новосибирске, она выполняет функции централизованной лаборатории, принимая биоматериалы для исследования от государственных медицинских учреждений, поликлиник и больниц. Первые образцы поступили в лабораторный комплекс в субботу, 11 апреля. Сотрудники лаборатории приступили к выполнению тестов в тот же день.

Лаборатория принимает биоматериалы, полученные от пациентов из Москвы, и будет выполнять до 1 000 тестов в сутки.

Лабораторно-диагностический комплекс использует тест-системы российского производителя АО «Вектор-Бест». Тест-система имеет высокую чувствительность выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 - 1х10*3 копий/мл исходного образца и специфичность 100%. Для оценки аналитической специфичности производителем были проведены проверки с потенциально интерферирующими вирусами (грипп А и В, парагрипп, аденовирусная инфекция, респираторно-синцитиальная инфекция, метапневмовирусная инфекция, риновирусная инфекция и коронавирусная инфекция человека, вызванная hCov NL63, hCov OC43, hCov 229E, hCov HKUI) и микроорганизмами (Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus). Перекрестно реагирующих вирусов и микроорганизмов обнаружено не было.

Часть помещений клинико-диагностической лаборатории переведена в специальный режим работы таким образом, чтобы обеспечить эффективный и безопасный для сотрудников процесс работы с образцами. Были выделены помещения и оборудование, подготовлено необходимо количество средств индивидуальной защиты, сотрудники прошли специальное обучение и будут выполнять только данный вид исследований 7 дней в неделю.

Александр Островский, основатель и генеральный директор «Инвитро»: «Мы сейчас находимся в беспрецедентной ситуации, сравнить ее я могу только с военным временем, когда «Все для фронта, всё для победы». Поэтому и меры, которые мы принимаем, носят исключительный характер. Мы видим сейчас нашу цель в обеспечении надежного тыла для тех, кто в эту минуту на передовой, борется с распространением вируса в поликлиниках, приемных покоях и реанимационных отделениях больниц. Поэтому мы решили направить все наши силы на решение этой критически важной задачи, это одна из причин, по которой мы отказались от приёма биоматериалов на коронавирус в наших медофисах. Мы привыкли обеспечивать бескомпромиссно точную лабораторную диагностику, этим и сильны, поэтому мы отдаем общему делу самое ценное, что у нас есть и что сейчас важнее всего – точные и быстрые результаты лабораторных исследований».

Как сообщалось ранее, тестирование на коронавирус группы компаний «Инвитро» является частью системных мероприятий государства и национальной системы здравоохранения по борьбе с пандемией. Значительные технологические, организационные и человеческие ресурсы группы компаний направлены на выполнение исследований на коронавирус в качестве централизованной лаборатории. 

Cписок новостей