ПН. 21 сентября
USD -0,16 75,03
EUR +0,33 88,96
Предложить
новость
18.04.2020

Портфель ГЕРОФАРМ пополнил генно-инженерный инсулин

ГЕРОФАРМ получил регистрационное удостоверение на инсулин двухфазный (генно-инженерный человеческий) под торговым наименованием Ринсулин® Микс 30/70 во флаконах, картриджах и шприц-ручках. Это шестой инсулин в портфеле компании.

Ринсулин® Микс 30/70 является генно-инженерным человеческим инсулином, биосимиляром оригинального препарата Хумулин® М3 производства иностранной компании Eli Lilly.

Компания будет производить этот препарат, как и все остальные инсулины ГЕРОФАРМ, на собственных площадках по принципу полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы. Это – еще один шаг по обеспечению независимости страны от поставок импортных субстанций инсулина.

Общая сумма затрат на фармацевтическую разработку, проведение клинических исследований и регистрацию препарата Ринсулин Микс 30/70 составила 72,7 млн рублей. Из них 15,9 млн рублей субсидии на проведение клинических исследований было получено от Минпромторга.

Идентичность молекулы, состава готовой лекарственной формы, эффективности и безопасности препарата оригинальному Хумулин® М3 были доказаны в ходе проведенного в соответствии с требованиями российского законодательства и международными рекомендациями (ЕАЭС, ЕМА) комплекса доклинических и клинических исследований.

Разработка Ринсулин® Микс 30/70 велась внутренними экспертами компании в собственном научно-исследовательском центре в соответствии со стандартами GMP, GLP и GCP.

В клинических испытаниях принял участие 271 человек: 36 здоровых добровольцев в клэмп-исследованиях (фармакокинетики и фармакодинамики, I фаза) и 235 пациентов с диагнозом сахарный диабет 2 типа в исследованиях безопасности с акцентом на иммуногенность (III фаза).


I фаза клинических исследований проводилась на базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации, ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации и ООО «БиоЭк», III – в 14 клиниках Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска, Петрозаводска, Самары, Нижнего Новгорода и Ярославля. 

Стоит отметить, что ГЕРОФАРМ – первая фармацевтическая компания, которая провела клэмп-исследования в России. Чтобы обеспечить соответствие качества их проведения мировым стандартам, компания  инвестировала  в подготовку внешних экспертов.

Клинические исследования ГЕРОФАРМ успешно прошли независимые аудиты, результаты которых были представлены в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

ГЕРОФАРМ производит генно-инженерные инсулины человека (ГИИЧ) с 2013 года. Сегодня компания занимает 1 место в этом сегменте и обеспечивает 36%* потребности российских пациентов в ГИИЧ. При этом, доля ГЕРОФАРМ на рынке инсулина в общем – 15%*. Сегмент ГИИЧ – это 40%* рынка, 60%* – аналоги инсулина. Доля двухфазного инсулина (генно-инженерный человеческий) – 2%*.

***

*Согласно данным IQVIA за 2019 год по бюджетному рынку в объемном выражении

ГЕРОФАРМ – российская биотехнологическая компания, лидер в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года компания занимает первое место по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека (ГИИЧ). Сегодня компания обеспечивает 36% потребности РФ в ГИИЧ.

Все стадии производства инсулинов, включая биосинтез молекулы, осуществляются на собственных производственных мощностях компании на территории Российской Федерации. В 2018 г. с участием Президента Российской Федерации состоялось открытие нового завода компании в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных мощностей ГЕРОФАРМ в ноябре 2018 г. создал условия для развития экспорта инсулинов в страны дальнего зарубежья.

Современные технологии разработки и производства, высокое качество производимой продукции, независимость от иностранных поставок обеспечивают высокую конкурентоспособность российских инсулинов на международных рынках.

Портфель компании в области эндокринологии включает три генно-инженерных инсулина человека (ГИИЧ) – Ринсулин® Р, Ринсулин® НПХ, Ринсулин® Микс 30/70, а также аналоги инсулина ультракороткого, средней продолжительности и длительного действия – РинЛиз®, РинЛиз® Микс 25 и РинГлар®, соответственно. В разработке находятся еще 6 продуктов (аналоги инсулинов).

Cписок новостей