ВС. 27 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
30.04.2020

Дышать полной грудью: Philips поддерживает Всемирный день борьбы с астмой

Москва, Россия – По последним данным организации GINA (Глобальная инициатива по бронхиальной астме), во всем мире с астмой живут около 358 миллионов человек[1]. Это самое распространенное хроническое заболевание среди детей. Несмотря на то, что астма не может быть излечена полностью, при грамотном подходе ее симптомы могут быть сведены на нет, а люди с диагнозом могут вести активный образ жизни и дышать полной грудью.

С 1998 года в первый вторник мая GINА проводит Всемирный день борьбы с астмой, который призван повысить осведомленность о заболевании и средствах контроля его симптомов. Кроме того, GINA ежегодно обновляет официальные рекомендации по терапии астмы, что помогает врачам составлять наиболее обоснованные и эффективные планы лечения пациентов.

Компания Philips традиционно поддерживает событие, которое в этом году пройдет 5 мая, и призывает людей с астмой внимательно относиться к своему здоровью и помнить о современных решениях, доступных сегодня. Недавние исследования, проведенные среди школьников в США и Канаде, показали, что постоянный самостоятельный контроль симптомов данного заболевания позволяет снизить количество связанных с ней экстренных госпитализаций на 30%.[2]

«В ожидании Всемирного дня астмы мы хотим напомнить всем, кто прямо или косвенно сталкивался с этим заболеванием, что грамотно составленный план терапии помогает пациентам с астмой вести активный образ жизни и достигать высот в любой области. Достаточно вспомнить таких именитых спортсменов с диагнозом бронхиальная астма, как Дэвид Бекхэм и Майкл Фелпс, ‒ отмечает Дмитрий Петелин, директор по развитию направления «Респираторная поддержка и терапия сна» Philips в России. – Поскольку во многих случаях заболевание носит аллергический характер, весной астматикам особенно важно бережно относиться к своему здоровью. Создание решений для контроля и терапии астмы является неотъемлемой частью миссии Philips повышать качество жизни людей по всему миру».

Регулярный контроль дыхания

Для многих людей весной возрастает вероятность обострения астмы. Одним из важных показателей, по которому можно вовремя заметить начало обострения астмы и предупредить его развитие, является пиковая скорость выдоха (ПСВ). Разработанный Philips пикфлоуметр Personal Best[3], позволяет контролировать ПСВ в любом месте и в любое время. На шкале устройства врач может обозначить цветовые зоны, по которым самостоятельно считывать результаты пикфлоуметрии может даже ребенок.

Правильная техника ингаляций со спейсером

Частью терапии для многих пациентов с астмой является использование дозированных аэрозольных ингаляторов (ДАИ). При их применении нужно внимательно следить за техникой ингаляций: вдох следует делать одновременно с нажатием на прибор. Это вызывает сложности у некоторых пациентов, особенно у детей и пожилых людей. В таких случаях рекомендуется использовать спейсер – камеру, которая служит резервуаром для препарата и крепится к ингалятору. Это устройство позволяет лекарству сразу попадать в легкие, не оседая в ротовой полости и не попадая в желудок. Специалисты Philips разработали один из самых компактных спейсеров – Philips Respironics OptiChamber Diamond[4]. С его помощью вещество подается только при вдохе, при выдохе же подача блокируется. Система позволяет проводить терапию более экономно.

Сегодня, в условиях вспышки COVID-19, GINA рекомендует обратить особое внимание на метод ДАИ со спейсером даже тем, кто больше привык к небулайзерной терапии: это помогает избежать распространения зараженных аэрозольных частиц[5].

Облегчение симптомов у детей с небулайзером Philips

В некоторых случаях во время астмы небулайзерная терапия незаменима. В первую очередь это касается маленьких детей, которые еще не умеют пользоваться ДАИ. Небулайзер Philips Sami the Seal[6] в виде морского котика разработан специально для малышей: прибор похож на забавную игрушку. А специальная детская маска, на которой нарисована черепашка, плотно прилегает к лицу и позволяет избежать попадания лекарства в глаза ребенка.

 

Чистый воздух дома

Один из основных факторов развития астмы – поллиноз, или аллергия на пыльцу. Пациентам, чье состояние напрямую зависит от наличия пыльцы в воздухе, GINA рекомендует как можно реже выходить на улицу, пока ее концентрация не снизится. А дома избавляться от раздражителей помогут решения Philips – климатические комплексы AC2729 и AC3829, которые увлажняют воздух и очищают его не только от аллергенов, но и от вредных частиц, бактерий и вирусов. Специальная технология распознает и удаляет даже самые мелкие частицы PM 2.5 диаметром в 30 раз меньше человеческого волоса. Устройства синхронизируются с сетью Wi-Fi и смартфоном через мобильное приложение. С его помощью можно контролировать качество воздуха и уровень его увлажненности, а также следить за показателями воздуха за окном по геолокации.

 

[3] Пикфлоуметр Personal Best с принадлежностями РУ №ФСЗ 2011/09166 от 27.02.2014. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

[4] Спейсер OptiChamber Diamond с принадлежностями РУ №РЗН 2013/769 от 10.02.2017. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

[6] Система компрессорная ингаляционная Sami the Seal РУ №РЗН 2018/6873 от 28.02.2018. Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Cписок новостей