ПН. 28 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
30.04.2020

ГЕРОФАРМ передал Мариинской больнице 100 000 медицинских масок

29 апреля ГЕРОФАРМ, который является одним из системообразующих предприятий города, передал 100 000 медицинских масок СПБ ГБУЗ «Городская Мариинская больница». Часть средств индивидуальной защиты будет использована для нужд учреждения, а другая –перераспределена в больницы и поликлиники города.

Ранее компания уже оказывала адресную помощь медицинским учреждениям Петербурга. Так, 23 апреля, было передано 700 защитных костюмов городской больнице Святого Великомученика Георгия. Они используются для работы с пациентами, в том числе, проходящими лечение от коронавирусной инфекции. Комбинезоны соответствуют стандартам биологической защиты, что крайне важно для работы медицинского персонала в текущей ситуации. За несколько недель до этого поликлинике №60 Пушкинского района были подарены антисептические средства.

Евгений Елин, вице-губернатор, Заместитель председателя Межведомственного координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции: «Наша основная задача защитить врачей. На помощь городу приходит бизнес и оказывает помощь в оснащении медицинских учреждений средствами защиты. ГЕРОФАРМ – один из крупнейших фармацевтических производителей. Мы благодарны компании за поддержку и очень важное участие в жизни города».

Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ: «Петербург – это наш родной город. И в ситуации эпидемии мы просто не можем остаться в стороне – у нас нет такого морального права. Сейчас для медицинских работников обеспеченность средствами индивидуальной защиты крайне важна – именно они сегодня находятся на передовой и их безопасность – один из основополагающих факторов в борьбе с коронавирусной инфекцией».

***

ГЕРОФАРМ – российская биотехнологическая компания, лидер в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года компания занимает первое место по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека (ГИИЧ). Сегодня компания обеспечивает 36% потребности РФ в ГИИЧ.

Все стадии производства инсулинов, включая биосинтез молекулы, осуществляются на собственных производственных мощностях компании на территории Российской Федерации. В 2018 г. с участием Президента Российской Федерации состоялось открытие нового завода компании в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных мощностей ГЕРОФАРМ в ноябре 2018 г. создал условия для развития экспорта инсулинов в страны дальнего зарубежья.

Cписок новостей