ВТ. 27 октября
USD -0,61 76,47
EUR -0,94 90,41
Предложить
новость
07.05.2020

63% врачей считают, что снижение заболеваемости COVID-19 в России начнётся не раньше лета

Наиболее оптимистичных прогнозов, о том, что спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашей стране произойдёт уже в середине мая, придерживается абсолютное меньшинство респондентов. В ходе опроса интернет-аудитории врачей, проведённом аналитической компанией RNC Pharma и социальной сетью для врачей «Доктор на работе», такой точки зрения придерживались всего 7% специалистов.

Больше всего респондентов, 33% опрошенных, сделали предположение, что ситуация стабилизируется не раньше конца мая, начала июня, при этом второй по популярности ответ был ещё пессимистичнее – 30% врачей ожидает стойкого снижения заболеваемости COVID-19 только в июле. Примечательно, что, несмотря на существенные различия в отношении числа заболевших по различным регионам, ответы не имели статистических значимых отличий с точки зрения географии.

Самый негативный сценарий – продолжение роста заболеваемости вплоть до сентября, рассматривают только 12% респондентов, хотя в разделе «другое» отдельные специалисты делали предположения, что рост заболеваемости может продолжаться «до зимы» или что эпидемические вспышки могут развиваться волнообразно на протяжении ближайших 2-х лет.

Надо отметить, что 17% врачей, принявших участие в опросе, вообще придерживается мнения, что завершение эпидемии будет носить «административный характер», и произойдёт по «разнарядке сверху».

Cписок новостей