СР. 30 сентября
USD +1,85 78,67
EUR +1,82 91,48
Предложить
новость
07.05.2020 Для специалистов

Gedeon Richter заключила c компанией Mycenax договор о приобретении биоаналога тоцилизумаба

Gedeon Richter объявила о заключении соглашения с компанией Mycenax Biotech о покупке у неё прав на биоаналог препарата тоцилизумаб для лечения ревматоидного артрита.

Согласно условиям договора, Gedeon Richter получает всемирные права на разработку, производство и коммерциализацию биоаналога препарата тоцилизумаб. Сделка включает в себя передачу клеточных линий, прав интеллектуальной собственности, технологические ноу-хау и данные о препарате, уже полученные Mycenax. Стороны договорились, что оплата будет совершаться Gedeon Richter четырьмя траншами и составит 16,5 млн долларов США. Компания уже внесла предоплату в размере 2 млн долларов США за эксклюзивность в переговорном процессе, при подписании договора будет выплачено ещё 3 млн долларов США в качестве авансового платежа. Ожидается, что биоаналог тоцилизумаба появится на рынках Европейского Союза, Канады, Австралии и Японии в 2025 году.

Габор Орбан (Gábor Orbán), Генеральный директор компании Gedeon Richter: «Мы очень рады видеть, как формируется наш портфель биоаналогов, в том числе за счет добавления в него этого многообещающего препарата для лечения ревматологических заболеваний».

###

О препарате тоцилизумаб

Тоцилизумаб – биологический препарат, применяемый для лечения ревматоидного артрита. Тоцилизумаб также одобрен для лечения ювенильного идиопатического артрита и системного ювенильного идиопатического артрита у детей, гигантоклеточного артериита (болезнь Хортона) и синдрома высвобождения цитокинов. Препарат доступен в лекарственных формах как для подкожных, так и для внутривенных инъекций.

О компании Mycenax

Mycenax Biotech была основана в 2001 году, став первой компанией в Тайване, специализирующейся на разработке и производстве биологических препаратов. Ее текущая рыночная капитализация - 1,28 млрд тайваньских долларов. Компания обеспечивает полный цикл прохождения лекарственных средств, включая R&D с выпуском клеточной линии, коммерциализацию препаратов и их производство по стандартам GMP. Используя Тайвань как научный и производственный центр, Mycenax также предлагает свои контрактные услуги в сфере разработоки и производства.

«Гедеон Рихтер» - европейская независимая mid-pharma компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чьей миссией является улучшение здоровья и качество жизни людей во всем мире, особое внимание при разработке лекарственных средств уделяет заболеваниям центральной нервной системы и женскому репродуктивному здоровью. В активах «Гедеон Рихтер» - восемь производственных и исследовательских центров, а также собственный завод в России, открытый более 20 лет назад и ставший первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России в 2019 году составили около 17% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным DSM Group, «Гедеон Рихтер» входит в ТОП-20 фармацевтических компаний, лидирующих по объёму продаж на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО на глобальном и российском уровнях. Ярким примером содействия компании росту культуры заботы о себе и своем репродуктивном здоровье стал социальный проект «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер». На сегодняшний день штат компании составляет более 12 тысяч человек в мире, около 1000 из которых трудится в России.

Cписок новостей