ПН. 28 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
12.05.2020

Компания «Активный Компонент» получит федеральную поддержку

Фонд развития промышленности одобрил льготный кредит (под 1%) на 500 миллионов рублей сроком на 2 года отечественной фармацевтической компании ООО «Активный Компонент». Заёмные средства будут направлены на закупку сырья для производства шести противовирусных субстанций, в том числе против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Российской Федерации, связанной со стремительным распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, отсутствием барьеров для сдерживания и замедления динамики распространения данного вируса, крайне необходимо и целесообразно обеспечить своевременный и бесперебойный выпуск на отечественный рынок лекарственных препаратов для охраны жизни и здоровья граждан РФ.

Данная программа финансовой поддержки организована в рамках противодействия эпидемиологическим заболеваниям. На выделенную сумму фармацевтическая компания «Активный Компонент» в кратчайшие сроки сможет существенно увеличить производство  следующих фармацевтических субстанций: Умифеновир, Азитромицин, Трекрезан, Тилорон, Инозин Пранобекс и Фавипиравир.

В апреле 2020 года компания «Активный Компонент» вошла в список системообразующих предприятий.

“Это наш первый опыт сотрудничества с Фондом развития промышленности, – рассказывает президент компании «Активный Компонент» Александр Семёнов, – получение доступа к льготному заёмному финансированию необходимо для оперативного запуска производства уникальных отечественных продуктов».

АО «Активный Компонент» основана в 2002 году, перепрофилирована на выпуск АФС в 2006-м году. Компания является социально значимой на отечественном фармрынке компанией, одной из немногих российских производителей активных фармацевтических субстанций. На российском рынке компания успешно работает уже более 10 лет, выпуская высококачественные активные фармацевтические субстанции с использованием новейших технологий и оборудования для удовлетворения нужд отечественных производителей лекарственных средств.

Производственные мощности компании «Активный Компонент» располагаются в пос. Металлострой г. Санкт-Петербурга и в городе Пушкин. Производственные помещения спроектированы, построены и эксплуатируются в соответствии со стандартом GMP и оснащены современным зарубежным технологическим оборудованием.

С 2006 года деятельность предприятия сконцентрирована на промышленном производстве дженериковых активных фармацевтических субстанций широкой номенклатуры и разработке и производстве оригинальных активных фармсубстанций по индивидуальным заказам разработчиков и производственных компаний.

Cписок новостей