ВС. 27 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
18.05.2020

Экспресс-тест на коронавирус за 15 минут

Фармацевтическая компания АО «Активный Компонент» заявила о готовности к поставке наборов экспресс-тестов на антитела IgG и IgM к новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2.

В условиях пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 и необходимости мониторинга состояния здоровья сотрудников компаний, корпораций и государственных органов власти большинство руководителей уже задумались о необходимости приобретения и использования тестов, способных определить наличие антител к вирусу. Простота в использовании, быстрый и достоверный результат вкупе с высокой чувствительностью – основные требования, предъявляемые к подобным тестам.

Компания «Активный Компонент» готова к реализации экспресс-тестов на антитела. Тесты можно использовать сразу же с момента получения, к тому же они обладают высокой чувствительностью, выдают гарантированный результат уже через 15 минут и, что не менее важно, не требуют специальной квалификации и обучения при применении. Тесты снабжены ланцетами и буферным раствором со стороны компании «Активный Компонент».

Результат теста показывает, существует ли риск для человека заразиться вирусом, а также определить тех людей, кто уже перенёс заболевание и имеет устойчивый иммунитет. Использование тестов от «Активного Компонента» поможет организовать компаниям деятельность в существующих условиях и минимизировать риски для здоровья сотрудников и их семей.

Президент компании Александр Семёнов рассказал о внушительном объёме работы, проведённой компанией: «Команда «Активного Компонента» провела серьёзное исследование рынка и выбрала среди большого количества подобных тестов наиболее точные и чувствительные к выявлению SARS-Cov-2. Те производители, с которыми мы работаем, безусловно, имеют всю необходимую документацию. Их исследования эффективности продукции вызывает уважение профессионального сообщества, и мы уверены в качестве конечного продукта, поставляемого нами на отечественный рынок».

На сегодняшний день тесты доступны юридическим лицам: клиникам, всем государственными и коммерческим учреждениям, которые готовы тестировать своих сотрудников и клиентов. Планируется реализация тестов двух видов – немецкого и китайского производителей.

Отгрузка первых партий тестов запланирована уже на конец мая.

Справка:

Антитела — это специальные белки, которые иммунная система вырабатывает как ответ на инфекцию. Различают два типа антител: IgG и IgM, именно их и позволяет выявить иммуноферментный анализ. При вирусной инфекции сначала появляются ранние антитела IgM, а затем поздние антитела IgG. Концентрация антител IgM повышается вскоре после заболевания и падает до незначительных уровней после выздоровления. Антитела этого класса сохраняются от шести недель до двух месяцев. Антитела IgG — длительная защита организма, они вырабатываются медленнее, сохраняются дольше и определяют устойчивый иммунитет, оставаясь в организме человека надолго. Их наличие к какому-то возбудителю в крови указывает на то, что человек «встречался» с ним: например, при коронавирусах SARS и MERS известно, что они сохраняются в течение трёх-пяти лет.

***

АО «Активный Компонент» основана в 2002 году, перепрофилирована на выпуск АФС в 2006-м году. Компания является социально значимой на отечественном фармрынке компанией, одной из немногих российских производителей активных фармацевтических субстанций. На российском рынке компания успешно работает уже более 10 лет, выпуская высококачественные активные фармацевтические субстанции с использованием новейших технологий и оборудования для удовлетворения нужд отечественных производителей лекарственных средств.

Производственные мощности компании «Активный Компонент» располагаются в пос. Металлострой г. Санкт-Петербурга и в городе Пушкин. Производственные помещения спроектированы, построены и эксплуатируются в соответствии со стандартом GMP и оснащены современным зарубежным технологическим оборудованием.

С 2006 года деятельность предприятия сконцентрирована на промышленном производстве дженериковых активных фармацевтических субстанций широкой номенклатуры и разработке и производстве оригинальных активных фармсубстанций по индивидуальным заказам разработчиков и производственных компаний.

Cписок новостей