ВТ. 29 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
18.05.2020

Teva Pharmaceutical Industries объявила финансовые результаты за 1 квартал 2020 года

14 мая, 2020 г. – Один из лидеров мировой фармацевтической отрасли Teva опубликовала отчет о своей деятельности за 1 квартал 2020 года. Сообщается, что выручка компании составила 4,36 млрд долларов, это на 5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Квартальная валовая прибыль по US GAAP выросла на 11% к первому кварталу 2019 года и составила 2,06 млрд долларов. Показатель EBITDA в 1 квартале достиг значения 1,37 млрд долларов – на 19% больше показателя 1 квартала 2019 года. Согласно показателю non-GAAP разводненная прибыль на одну акцию составила 0,76 доллара.

Свободный денежный поток за отчетный период увеличился на 191 млн. долларов к аналогичному периоду прошлого года и составил 551 млн. долларов. Такой рост компания, в первую очередь, связывает с увеличением денежного потока от операционной деятельности.

Затраты на исследования и разработки составили 221 млн. долларов, или 5,1% от общей квартальной выручки, по сравнению с 6,1%, которые были зафиксированы в первом квартале 2019 г. Более низкий процент расходов, прежде всего, связан с жизненными циклами и стадиями различных проектов.

Выручка в сегменте «Международные рынки» Teva (ключевые рынки Россия, Япония и Израиль) за отчетный период составила 565 млн. долларов – это на 44 млн. долларов или на 8% больше показателя того же периода 2019 года. Увеличение выручки обусловлено увеличением объемов продаж в России, Украине, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Латинской Америке, несмотря на снижение продаж в Японии.

Коре Шульц, Президент и генеральный директор компании Teva прокомментировал: «Беспрецедентные события 2020 года затронули все страны и отрасли, в том числе и фармацевтическую, которая играет ключевую роль в борьбе с пандемией. Сейчас перед нами стоит задача обеспечивать надёжные поставки высококачественных лекарственных препаратов для удовлетворения повышенного спроса. На данный момент Teva оказывает поддержку государственным структурам и системам здравоохранения в борьбе с распространением вируса. Мы приняли все необходимые меры для защиты здоровья и благополучия наших сотрудников, которые всё это время работают для бесперебойной поставки лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций из нашего портфеля клиентам и миллионам пациентов во всём мире».

Подробный отчет опубликован на сайте компании: https://www.tevapharm.com/news-and-media/latest-news/teva-reports-first-quarter-2020-financial-results-/

# # #

Teva в мире

Teva Pharmaceutical Industries Ltd. – один из лидеров мировой фармацевтической отрасли. Компания, штаб-квартира которой расположена в Израиле, ежедневно предлагает высококачественные, ориентированные на потребности пациента решения для 200 миллионов нуждающихся в лечении людей в 60 странах мира.

Teva является одним из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1840 молекул и позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины.

Teva занимает ведущие мировые позиции в области инновационного лечения рассеянного склероза и ведет разработки других специализированных лекарственных препаратов, используемых для терапии заболеваний центральной нервной системы, включая двигательные расстройства, мигрень, боль и нейродегенеративные нарушения, а также широкий спектр препаратов для лечения респираторных заболеваний.

Объединение возможностей компании в области воспроизведенных и специализированных лекарственных препаратов позволяет Teva предлагать новые способы удовлетворения нужд пациентов, сочетая разработку лекарств с разнообразными устройствами, услугами и технологиями. Чистая выручка Teva в 2018 году составила $18,9 млрд.

Teva в России

Деятельность Teva в России может служить примером того, с каким вниманием и ответственностью компания относится ко всем шестидесяти рынкам, на которых она присутствует. Такое отношение является ключевой составляющей миссии Teva – предоставлять пациентам во всем мире качественную и доступную медицинскую продукцию. Teva включила российский рынок в список приоритетных для дальнейших инвестиций.

«Открывая возможности» — так звучит цель Teva. В 2020 году компания отмечает 25-летний юбилей работы на фармацевтическом рынке России. На протяжении всех этих лет Teva открывает возможности для доступа к качественным лекарствам, передовым решениям и необходимой для управления здоровьем информации. Teva выбрала инновационный путь развития, поэтому компания не ограничивает свою деятельность производством лекарственных препаратов, а помогает людям заботиться о здоровье – как собственном, так и о здоровье близких.

Начав работу в России в 1995 году, сегодня Teva является одной из крупнейших фармацевтических компаний на российском рынке с портфелем более чем из 300 продуктов.

В 2014 году в рамках реализации стратегии международных инвестиций ООО «Тева» открыла фармацевтическое предприятие в Ярославле.

В октябре 2017 года Teva представила российским потребителям свой новый корпоративный бренд. Одновременно с запуском нового бренда начал работу сайт www.teva.ru – уникальное информационно-сервисное цифровое пространство, которое обеспечивая доступ к полезной информации и удобным сервисным инструментам для управления здоровьем.

Cписок новостей