ЧТ. 24 сентября
USD +0,23 76,27
EUR -0,52 89,48
Предложить
новость
27.05.2020

16,5% москвичей, протестированных в «Инвитро», имеют антитела к коронавирусу

16,5% жителей Москвы, прошедших в «Инвитро» исследование на антитела к вирусу SARS-COV-2, возбудителю новой коронавирусной инфекции, получили положительный результат, свидетельствующий о формировании иммунного ответа. Аналогичный показатель для остальных регионов России, в которых доступно данное исследование, составил 11,4%. Такие результаты были получены в ходе дополнительного анализа имеющихся в компании данных к началу текущей недели. Всего, по состоянию на сегодняшний день, за выполнением тестов на определение антител класса G (IgG) к коронавирусу в «Инвитро» обратились уже более 80 000 человек. При этом более 26% от общего числа выполненных исследований пришлось на Москву.

Отслеживать общее число пациентов, выполнивших исследование на антитела к SARS-COV-2, а также процент выявленных положительных результатов тестов скоро можно будет на официальном сайте www.invitro.ru, в специальном разделе «Мониторинг Инвитро SARS-COV-2», где будут представлены данные по регионам, полу и возрасту пациентов.

Как сообщалось ранее, массовое тестирование на антитела класса G в «Инвитро» стартовало 18 мая 2020 года во всех регионах и городах присутствия сети. За первые четыре дня тестирования было выполнено около 40 000 тестов, при этом положительные результаты, свидетельствующие о формировании у пациента иммунного ответа к вирусу SARS-CoV-2, были получены у 14% обратившихся за исследованием в «Инвитро».

С 25 мая компания начала выполнять тесты на антитела класса М (IgM). Стоимость исследования составляет от 950 рублей (без учета стоимости взятия биоматериала). Также для желающих доступен комплекс исследований, включающий анализ на антитела классов M и G, его стоимость - от 1 900 рублей. Срок исполнения - 5-6 рабочих дней.

Исследование доступно для всех желающих, не имеющих симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель). Обратиться за выполнением исследования могут как физические, так и юридические лица, направление врача не требуется. Также желающие сдать тест на антитела к SARS-CoV-2 могут воспользоваться услугой вызова выездной бригады на дом.

Cписок новостей