ПН. 28 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
29.05.2020

НАНОЛЕК и Санофи вышли на новую стадию локализации пятикомпонентной комбинированной педиатрической вакцины

Москва, 29 мая 2020г. – Компании Санофи и НАНОЛЕК объявляют о новом этапе в развитии долгосрочного партнерства по локализации производства по полному циклу в России пятикомпонентной комбинированной педиатрической вакцины, разработанной компанией Санофи, а именно – об успешном розливе валидационных серий.

На биомедицинском производственном комплексе компании НАНОЛЕК в Кирове идет изучение стабильности трёх валидационных серий пятикомпонентной комбинированной педиатрической вакцины при участии представителей Санофи. В соответствии с Соглашением о передаче технологии в течение установленного срока будет проводиться контроль качества.

Владимир Христенко, президент НАНОЛЕК: «Мы рады, что наше партнерство с компанией «Санофи Пастер» вышло на новый этап. Многокомпонентные вакцины – это современный и важный инструмент для борьбы с вакциноуправляемыми инфекциями. Мы надеемся, что новый этап локализации - производство готовой лекарственной формы по полному циклу, устранит все препятствия для включения пятикомпонентной комбинированной педиатрической вакцины в Национальный календарь профилактических прививок для всех детей, а не только для групп риска. Пандемия показала, насколько остро может стоять вопрос вакцинации, и что все мы можем в любой момент оказаться в группе риска».

Фредерик Жумель, Генеральный менеджер Санофи Пастер Евразия:

«Санофи Пастер» и «Нанолек» на протяжении последних лет вносят значимый вклад в борьбу с вакциноуправляемыми инфекциями. Благодаря совместным усилиям мы успешно прошли еще один важный этап в проекте по локализации производства нашей пятикомпонентной педиатрической вакцины, а значит стали на шаг ближе к нашей общей цели – чтобы все российские дети были защищены от опасных инфекций. В контексте вызовов, с которым сталкивается мир сейчас, вопросы повышения охвата вакцинацией и эффективного контроля заболеваемости выходят на первый план. Благодаря реализации нашего проекта, мы можем вносить свой значимый вклад в решение этих задач».

Николай Брико, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ имени И.М. Сеченова, д.м.н., академик РАН, профессор, заслуженный деятель науки РФ, главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ: «Я вижу большой потенциал в сотрудничестве Санофи и НАНОЛЕК, оно помогает нам внедрять передовые технологии производства вакцин на территории РФ. Качество продукции отвечает высоким международным стандартам. А главное, что речь в данном случае идет о комбинированной вакцине. Использование комбинированных вакцин позволяет уменьшить число инъекций, прежде всего для детей первых двух лет жизни, а также расходы на администрирование, хранение и оборот лекарственных препаратов в цепочке многократных поставок».

О партнерском проекте Санофи и НАНОЛЕК

Компании НАНОЛЕК и Санофи объединяет общая цель – защита российских детей от вакциноуправляемых инфекций. В достижении этой цели Санофи Пастер и НАНОЛЕК уже достигли значительных успехов.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в 2016 году. С 2017 года вакцина успешно поставляется в рамках Национального календаря профилактических прививок. В 2019 году был впервые заключен 2-годичный государственный контракт (на 2019-2020 гг.) по поставке вакцин в НКПП. В рамках контракта со стороны НАНОЛЕК в полном объеме выполнены обязательства первого года: успешно завершен первый этап поставки педиатрической пятикомпонентной комбинированной вакцины. Всего за 2019 год было произведено и поставлено 3,5 млн доз вакцины – это позволило защитить около 1 млн детей от пяти опасных инфекций: столбняка, коклюша, дифтерии, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b.

Cписок новостей