ВС. 01 ноября
USD +0,46 79,33
EUR +0,03 92,63
Предложить
новость
02.06.2020

Ростех построит в Севастополе больницу скорой медицинской помощи

Ростех и правительство Севастополя подписали государственный контракт на строительство в городе федерального значения больницы скорой медицинской помощи. Под современное здание из пяти корпусов отведен участок площадью 6,9 га. Реализацией проекта займется дочерняя организация Госкорпорации – компания «РТ-СоцСтрой».

В церемонии подписания госконтракта приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

Севастопольская больница скорой медицинской помощи будет построена в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года. На эти цели из бюджета выделено 7 млрд 580 млн рублей.

«Пандемия показала, что здравоохранение – это самая главная инвестиция. Ничего не может быть дороже жизни человека, и нет в мире более ценной профессии, чем врач. Совместно с Госкорпорацией Ростех мы реализуем масштабный инфраструктурный проект – создание медицинского кластера. Сейчас мы достраиваем подстанцию, а следующий шаг – создание современной больницы скорой медицинской помощи. В результате город получит передовое лечебное заведение, где будут оказываться все виды специализированной помощи и появится более 1200 новых рабочих мест. Строительство БСМП станет первым шагом на пути к созданию крупного медицинского кластера – в него также войдут онкологический центр и инфекционная больница», – отметил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Новое медучреждение площадью около 55 тыс. кв. м рассчитано на 470 койкомест и 200 посещений в смену. Здание спроектировано в виде пяти корпусов разной этажности – от трех до восьми этажей. Больница будет состоять из пяти блоков: операционного (с приемным отделением), диагностического, лабораторного, стационара и пищеблока.

«Повышение качества и доступности медицинской помощи в регионах – одна из ключевых задач нацпроекта «Здравоохранение». В партнерстве с Севастополем мы реализуем проект строительства современной клиники, где будут использованы лучшие инженерные и технологические решения. Для выполнения этой задачи Ростех имеет весь объем необходимых компетенций, включая опыт проектирования и строительства подобных объектов, производство медицинского оборудования, создание и внедрение цифровой инфраструктуры и многое другое», – рассказал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

В 2018 году Ростех завершил крупнейший инфраструктурный проект по созданию 15 современных перинатальных центров в регионах России. По поручению правительства Госкорпорация построила и оснастила клиники в Архангельске, Брянске, Гатчине, Махачкале, Назрани, Оренбурге, Пензе, Пскове, Петрозаводске, Смоленске, Тамбове, Улан-Удэ, Ульяновске, Уфе и Якутске. Их общая пропускная способность – 45 тыс. пациентов в год. Высокотехнологичное медицинское оборудование, которым оснащены перинатальные центры Ростеха, позволяет оказывать квалифицированную помощь при сложных родах, в том числе детям с экстремально низкой массой тела и врожденными патологиями.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Cписок новостей