СР. 30 сентября
USD +1,85 78,67
EUR +1,82 91,48
Предложить
новость
10.06.2020

«Инвитро» запускает новый высокочувствительный тест на антитела к коронавирусу с возможностью исполнения за 4 часа

«Инвитро», крупнейшая российская группа компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, сообщает о расширении линейки лабораторных исследований для определения антител к новой коронавирусной инфекции. Новый тест для качественного определения антител класса IgG к вирусу SARS-COV-2, признанный FDA и AACC* одним из самых точных и высокоспецифичных, доступен к заказу с 10 июня во всех медицинских офисах группы компаний на территории России, которых на сегодняшний день насчитывается более 1 300. Сроки выполнения исследования составят от 1 рабочего дня (без учета дня взятия биоматериала), также с 15 июня будет доступен срочный заказ (результат теста в течение 4 часов**).

Исследование выполняется методом иммунохемилюминесцентного анализа. Материалом для исследования является сыворотка венозной крови. Тест имеет специфичность 99,6% и чувствительность 100% определения антител класса G к SARS-COV-2. Тест-системы разработаны компанией Abbott, одним из мировых лидеров в производстве оборудования и тест-систем для медицинской лабораторной диагностики, произведены в Ирландии и имеют соответствующие разрешения для использования на территории России.

Тест-системы компании Abbott считаются «золотым» стандартом в серологической лабораторной диагностике инфекционных заболеваний. Исследования выполняются на автоматических анализаторах семейства ARCHITECT (i1000SR и i2000SR), что полностью исключает влияние человеческого фактора на результат исследования и обеспечивает высокую скорость исполнения исследования.

Стоимость исследования составит от 1 500 рублей***. Тестирование могут пройти все желающие, не имеющие симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель). Обратиться за выполнением исследования могут как физические, так и юридические лица, направление врача не требуется. Срок исполнения – от 1 рабочего дня, также с 15 июня в части медицинских офисов будет возможен срочный заказ* (результат в течение 4 часов).

Наличие специфических антител класса G (иммуноглобулинов IgG) в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 и выработались ли в процессе данного контакта антитела. Положительный тест на антитела IgG говорит о факте инфицирования в прошлом вирусом SARS-CoV-2 с формированием специфического иммунного ответа.

Иммуноглобулины класса G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается постепенно, но долгое время остается высоким. Сам факт наличия антител класса G не исключает риска повторного заражения SARS-CoV-2, но вероятность его многократно ниже, чем у людей, у которых данные антитела не определяются.

Помимо значимости для отдельного человека, тестирование на антитела класса G помогает получить более достоверное представление о масштабах пандемии и процессах формирования коллективного иммунитета.

* - FDA – Federal Good and Drug Administration, управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также косметических и иных изделий на территории Соединенных Штатов Америки. Организация контролирует качество продуктов питания, лекарственных и косметических средств, медицинского оборудования. Управление также следит за соблюдением всех законов и стандартов в этой области.

- AACC – American Association for Clinical Chemistry, Американская ассоциация клинической химии, мировое научное общество, занимающееся вопросами клинической лабораторной диагностики и ее применения в здравоохранении. Объединяет более 8 000 участников из многих стран и всех областей медицины, включая клинические и научно-исследовательские лаборатории, диагностические компании и государственные учреждения.

** - услуга срочного заказа доступна не во всех медицинских офисах, с точным списком можно ознакомиться на www.invitro.ru.

*** - стоимость исследования может различаться в разных городах, пожалуйста, уточняйте информацию на www.invitro.ru.

Cписок новостей