СР. 30 сентября
USD +1,85 78,67
EUR +1,82 91,48
Предложить
новость
10.06.2020

«Синтез» получил «Платиновую унцию»

4 июня курганский фармацевтический завод «Синтез» (входит в АФК «Система») признан победителем ХX всероссийского конкурса «Платиновая унция» в двух номинациях: «Динамика года» за высокие показатели в коммерческом сегменте и «Рекламная маркетинговая кампания года» за продвижение препарата «Ангиорус». Церемония награждения прошла в формате онлайн-трансляции.

«Главная ценность любой компании – это люди. В течение двух лет мы создавали команду лидеров и профессионалов, – подчеркнул генеральный директор АО «Фарм-Центр» – управляющей организации ОАО «Синтез» Сергей Клыков. – И вот в 2019 году предприятие добилось таких результатов: существенного роста выручки (до 10,6 млрд рублей), рекордных объемов производства и успехов в коммерческом сегменте, что не осталось незамеченным фармацевтическим сообществом».

Первую номинацию «Синтез» получил благодаря тому, что в 2019 году продемонстрировал рекордный рост на розничном рынке России (+46%), а вторую – за креативный подход к маркетинговой кампании препарата «Ангиорус». Президент ОАО «Синтез» Рустем Муратов, принимая участие в церемонии награждения, отметил, что «Платиновой унцией» компания удостоена впервые в своей истории. «Компания получила эти награды благодаря нашей команде и нашим партнерам, хочу поблагодарить их за это. Очень приятно, что наши совместные усилия высоко оценило фармацевтическое сообщество! Продвижение продукта велось одновременно в Интернете, аптеках и аптечных сетях. Доля рынка венотонизирующего «Ангиоруса» в рознице выросла за год в четыре раза – это самый динамично развивающийся бренд в своей категории».

Напомним, что открытый конкурс профессионалов «Платиновая унция» считается самым значимым и престижным в сфере фармацевтики. Победителей определяет экспертный совет, куда входят около 100 представителей фармотрасли, включая аналитические компании IQVIA, DSM Group, Ipsos Healthcare, AlphaRM и информационно-аналитическое издание «Фармацевтический вестник».

Акционерами ОАО «Синтез» являются АФК «Система» и АО «Нацимбио» госкорпорации Ростех.

Cписок новостей