ВТ. 29 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
17.06.2020

Волонтеры «АстраЗенека» проводят виртуальные мероприятия для детей из детских домов

Выбор будущей профессии, порой, с трудом дается даже тем, кто уже поступил в институт. Стоит ли говорить о том, с какими сложностями сталкиваются подростки, готовящиеся через год-два начать взрослую самостоятельную жизнь и определить дело, которое будет не только обеспечивать необходимый достаток, но и дарить радость и удовлетворение собственной жизнью. Хорошо, когда перед глазами есть яркий пример, или советом помогают родители. Но что делать детям, оставшимся без попечения родных, как им найти свой путь?

Сохранять мотивацию учиться и получать новые знания подросткам из подопечных детских домов в Калужской области, а также из приемных семей в Краснодарском крае помогают волонтеры компании «АстраЗенека» в рамках виртуальных мероприятий глобальной социальной программы «Здоровье молодого поколения».

Виртуальные мероприятия для подростков 12-17 лет из детских домов и приемных семей организованы в партнерстве с Благотворительным детским фондом «Виктория». На протяжении нескольких месяцев подростки-участники программы будут встречаться с волонтерами биофармацевтической компании «АстраЗенека» в онлайн-формате, чтобы больше узнать о различных профессиях в фармацевтической отрасли. Помимо сотрудников компании «АстраЗенека» волонтерами стали российские спортсмены, актеры и ведущие.

В рамках курса представители разных специальностей рассказывают о том, чем они занимаются, какими качествами должен обладать специалист той или иной профессии, и на какие предметы ребятам нужно сделать упор в учебе, чтобы в дальнейшем овладеть этими профессиями, делятся интересными историями и лайфхаками. Стать волонтером совсем не сложно, чтобы делиться своей теплотой, навыками и знаниями, достаточно желания и доступа в интернет.

О программе «Здоровье молодого поколения»

Глобальная инициатива «Здоровье молодого поколения» (Young Health Program) компании «АстраЗенека» предназначена для подростков и направлена на профилактику неинфекционных заболеваний. Она действует на 6 континентах в 24 странах мира. В образовательные активности вовлечены около 5 тыс. волонтеров «АстраЗенека», а подопечными программы стали уже около 3 млн молодых людей со всего мира. Фокусируясь на молодежи, «АстраЗенека» информирует молодое поколение о том, как вести здоровый образ жизни, помогая вырасти более здоровыми. За время действия программы в образовательных тренингах компании приняли участие около 50 тыс. человек. В России программа действует с 2014 года, за это время более 300 подростков получили знания о важной роли спорта и здоровых привычек в укреплении здоровья от профильных специалистов и мотивацию заниматься спортом, благодаря регулярному общению с волонтерами «АстраЗенека» и их личному примеру.

Cписок новостей