ПТ. 25 сентября
USD +0,08 76,35
EUR -0,23 89,25
Предложить
новость
18.06.2020

Johnson & Johnson объявила об ускорении процесса разработки вакцины-кандидата против COVID-19

МОСКВА, Россия, 18 июня 2020 / НЬЮ БРАНСУИК, Нью-Джерси, США, 10 июня 2020 Johnson & Johnson сообщила о том, что благодаря усилиям Janssen, фармацевтических компаний Johnson & Johnson, удалось ускорить сроки начала первого клинического исследования 1/2a фазы экспериментальной рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2 – Ad26.COV2-S. Первоначально планировалось запустить клиническое исследование в сентябре, в настоящее время ожидается, что исследование начнется во второй половине июля.

Доктор Пол Стоффелс, M.D., Заместитель председателя исполнительного комитета и Руководитель научной службы Johnson & Johnson, прокомментировал: «Основываясь на убедительных данных доклинических исследований, которые мы имеем на данный момент, и благодаря взаимодействию с регуляторными органами, мы смогли еще более ускорить клиническую разработку нашей экспериментальной рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2 – Ad26.COV2-S. В то же время мы продолжаем работать над созданием ключевых глобальных партнерств и инвестировать в наши технологии по разработке и производству вакцин и производственные мощности. Наша цель – гарантировать, что мы сможем предоставить вакцину всему миру и защитить людей от этой пандемии».

Рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование 1/2a фазы оценит безопасность, реактогенность (ответ на вакцинацию) и иммуногенность (иммунный ответ) исследуемой вакцины в группе, состоящей из 1045 здоровых людей в возрасте от 18 до 55 лет и взрослых в возрасте от 65 лет и старше. Исследование будет проведено в США и Бельгии.

Компания ведет переговоры с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний о запуске 3 фазы клинического исследования рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2 – Ad26.COV2-S – с опережением первоначального графика, до получения результатов исследований 1-й фазы и одобрения регуляторных органов.

По мере того, как компания занимается клинической разработкой своей экспериментальной вакцины, она продолжает наращивать производственные мощности и активно ведет переговоры с глобальными партнерами для того, чтобы обеспечить доступ к вакцине по всему миру. Компания взяла на себя обязательство обеспечить поставки более миллиарда доз безопасной и эффективной вакцины по всему миру в течение 2021 года.

Успехи компании Johnson & Johnson по ускорению разработки и производства вакцины против SARS-CoV-2 были достигнуты в том числе и благодаря сотрудничеству между Janssen и Управлением по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA), входящим в состав Канцелярии помощника секретаря по вопросам готовности и реагирования (ASPR) при Департаменте здравоохранения и социальных служб США.

COVID-19 вызван SARS-CoV-2, относящимся к группе коронавирусов, которые поражают дыхательную систему. В настоящее время не существует одобренной вакцины против COVID-19.

Для получения дополнительной информации о программе комплексных мер, предпринимаемых Johnson & Johnson в ответ на вспышку коронавируса, посетите веб-сайт: www.jnj.com/coronavirus.

Cписок новостей