ПТ. 04 декабря
USD -0,71 75,62
EUR -0 91,31
Предложить
новость
23.06.2020

Пилоты с неба поздравили врачей с праздником

22 июня, Москва Пилотажная группа «Первый полет» поздравила всех врачей России с главным профессиональным праздником – Днем медицинского работника: над медицинским центром в московском поселке Коммунарка группа пилотов совершила уникальный проход на четырех самолетах, а в небе над Подмосковьем появилась надпись «Спасибо врачам!».

В России праздник традиционно отмечается каждое третье воскресенье июня начиная с 1980 года. В этом году День медицинского работника получил особую важность и актуальность.  Во время пандемии именно медики оказались на передовой в борьбе с коронавирусом, продолжая исполнять свой долг и заботиться о пациентах, день за днем проявляя мужество и героизм. В связи с этим члены пилотажной группы «Первый полет» решили выразить благодарность всем врачам России за их колоссальный труд и отвагу в этот тяжелый период.

Больница в Коммунарке одной из первых приняла на себя удар пандемии и начала прием пациентов с коронавирусом. Ввод в эксплуатацию новой многопрофильной больницы № 40 был запланирован на весну этого года. Однако, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, было принято решение перепрофилировать палатный корпус больницы и разместить первых пациентов с подозрением на COVID-19 и подтвердившимся диагнозом. Таким образом, больница в Коммунарке стала первым коронавирусным стационаром в России.

«Сегодня мы поздравляем медицинских работников: врачей, медсестер, санитаров и фельдшерей, экипажи скорой помощи, фармацевтов - людей, чей каждодневный подвиг в период пандемии стал настолько очевидным для нас! Мы гордимся вами! Благодаря вашему профессионализму мы возвращаемся к привычной жизни. Примите нашу самую искреннюю благодарность за самоотдачу и преданность своему делу!» – прокомментировал чемпион Европы по высшему пилотажу, глава Федерации самолетного спорта города Москвы, руководитель пилотажной группы «Первый полет» Дмитрий Самохвалов.

Пилотажная группа «Первый полет» входит в состав РОО «Федерация самолетного спорта г. Москвы». Это единственная в России профессиональная пилотажная группа на поршневых самолетах, летчики которой синхронно выполняют элементы, требующие использования предельных возможностей человека и самолета.

Cписок новостей