ВТ. 22 сентября
USD -0,16 75,03
EUR +0,33 88,96
Предложить
новость
23.06.2020

Ростех и Marathon Group создадут научный центр по разработке вакцин в 2020 году

Биофармацевтическое предприятие «ФОРТ» – совместный актив холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех и компании Marathon Group – откроет научно-исследовательский центр для разработки вакцин. Специализированный комплекс планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Реализация проекта позволит ускорить выход новых препаратов на рынок.

Научно-исследовательский центр построят на базе завода «ФОРТ» в Рязанской области. Он будет состоять из четырех лабораторий: клеточных технологий, микробиологической, вирусологической и ПЦР-лаборатории. Общая площадь комплекса составит более 1000 квадратных метров.

«Сегодня мир регулярно сталкивается со вспышками различных инфекций. Создание высокотехнологичного научно-исследовательского центра открывает новые возможности для исследований в этой области. С 2021 года на его базе планируется запустить участок для производства пилотных серий новых вакцин с последующим масштабированием производства. Инвестиции в проект составят более 400 млн рублей», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Научный комплекс позволит серьезно сократить время выхода новых препаратов на рынок и создаст условия для партнерства с российскими и зарубежными научно-исследовательскими организациями.

«Собственный научный центр выводит наше предприятие на качественно новый уровень. У нас появляется база, где в производство будут внедряться самые современные методы. В фокусе нашего внимания разработка живых вирусных вакцин, а также вакцин для профилактики гриппа на основе клеточных технологий. Кроме того, в результате запуска научного центра будет создано 65 новых рабочих мест», – добавил генеральный директор «ФОРТ» Павел Вандышев.

«ФОРТ» (входит Marathon Group и «Нацимбио» Госкорпорации «Ростех») – научно-производственный комплекс, расположенный в Рязанской области, был открыт в апреле 2014 г. Полностью соответствует требованиям международного стандарта GMP. «ФОРТ» занимается разработкой, производством и продвижением биологических лекарственных препаратов для профилактики инфекционных заболеваний.

Marathon Group – многопрофильная инвестиционная компания с активами в сфере ритейла, QSR, иммунобиологии, фармацевтики и спорта. В настоящее время Marathon Group является акционером одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания «Магнит», крупнейшего российского франчайзи KFC, ведущей российской биотехнологической компании по производству иммунобиологических лекарственных препаратов «ФОРТ», производителя санитайзеров Bentus Labaratories и др.

«Национальная иммунобиологическая компания» была учреждена с целью создания холдинговой компании (интегрированной структуры) Государственной корпорации «Ростех» в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Холдинг создан для обеспечения независимости Российской Федерации от импорта в системе здравоохранения и лекарственного обеспечения. Для реализации поставленных задач в состав холдинга вошли НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез».

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Cписок новостей