ЧТ. 24 сентября
USD +0,23 76,27
EUR -0,52 89,48
Предложить
новость
25.06.2020

МКБ увеличил объемы финансирования экспортных поставок спирта АО «Росспиртпром»

Московский кредитный банк (МКБ) расширил объем банковских гарантий для АО «Росспиртпром» более чем на 40% до 4,1 млрд рублей.

С помощью банковских гарантий от МКБ «Росспиртпром» увеличил объем экспорта своей продукции на внешние рынки.

«Потребность в увеличении лимита была обусловлена ситуацией с COVID-19 и возросшим спросом на спирт со стороны стран Европы и Ближнего Востока. Финансирование МКБ позволило компании увеличить объемы экспорта спирта и оказать поддержку в мероприятиях по борьбе с короновирусом во всем мире», - прокомментировал Александр Афонин, директор департамента по работе с промышленными предприятиями.

Спирт, поступающий на экспорт, не облагается акцизом и НДС. Однако до момента пересечения границы его поставщик должен прогарантировать перед бюджетом уплату всех налоговых платежей. Для этих целей и привлекаются банковские гарантии.

«Мы признательны МКБ за оперативное расширение лимитов. За период апрель-июнь 2020 года нам удалось откликнуться на повышенный спрос со стороны наших зарубежных покупателей. Имея такого надежного партнера в лице МКБ мы сможем и в дальнейшем реагировать на запросы зарубежного рынка и использовать весь свой потенциал», - отметила коммерческий директор АО «Росспиртпром» Елена Манохина.

ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Банк был основан в 1992 г. Бенефициарным владельцем банка является бизнесмен Роман Авдеев. Второй частный банк по объему активов по итогам первого квартала 2020 года (данные рэнкинга «Интерфакс-100»).

Надежность и устойчивость МКБ подтверждается рейтингами ведущих российских и международных агентств: «А» от АКРА, «А» от «Эксперт РА», «Ba3» от Moody's; «BB» от Fitch; «ВВ-» от S&P.

Cписок новостей