СБ. 11 июля
USD -0,36 70,88
EUR +0,01 80,41
предложить
новость
26.06.2020

НАНОЛЕК расширяет продуктовую линейку. Получены регистрационные удостоверения на тест-системы

Компания НАНОЛЕК получила регистрационные свидетельства на тест-системы для определения иммуноглобулинов класса М (IgM) и иммуноглобулинов класса G (IgG) к антигену коронавируса SARS-CoV-2 в сыворотке крови. Записи РЗН 2020/10959 (IgG) и РЗН 2020/10963 (IgM) появились в реестре на сайте Росздравнадзора. Это первые регистрационные удостоверения компании НАНОЛЕК на медицинские изделия.

Диагностические тест-системы позволяют методом ИФА (биоматериал: кровь) узнать свой иммунный статус по отношению к COVID-19. Наличие минимально-референтного количества антител класса IgM может указывать на начало и острую фазу заболевания. Наличие антител класса IgG свидетельствуют о старте выработки организмом защитных антител в крови против COVID-19 и о перенесенном заболевании, которое могло протекать, в том числе бессимптомно или в легкой форме (в виде ОРВИ).

Максим Стецюк, исполнительный директор НАНОЛЕК:

«Не так давно весь мир и наша страна стали постепенно возвращаться к привычному ритму жизни. Но в СМИ часто появляется информация о наличии бессимптомных носителей, люди хотят иметь возможность получить информацию, а для этого важно и нужно сдавать тесты на наличие антител. Мы находимся на постоянной связи с нашими территориальными представителями в различных регионах России и знаем, какие есть потребности. В частности, мы много раз получали запросы на диагностические тест-системы. Поэтому было принято решение осуществить поставку таких систем для обеспечения спроса на рынке  с целью диагностики заболевания COVID-19, в том числе в регионах. Пандемия идет на спад, но есть большая потребность в качественных диагностических и экспресс тест-системах, которые могут оперативно показать наличие или отсутствие антител классов IgG и IgM».

О компании НАНОЛЕК

НАНОЛЕК — это современная быстроразвивающаяся российская биофармацевтическая компания с собственным высокотехнологичным производством полного цикла по стандартам GMP и ISO, которая специализируется на выпуске импортозамещающих и инновационных лекарственных препаратов, как собственной разработки, так и созданных с привлечением международных партнеров, с фокусом на профилактику и терапию социально значимых заболеваний. Компания обладает уникальным опытом в области трансфера технологий в рамках партнерств с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями (Merck, Sanofi, Novartis, Egis, Aspen, Celltrion, Riemser и др.). ООО «Нанолек» стал победителем премии «Платиновая унция» в номинации «Вектор года» подноминация «Проект года. Бизнес-проект», занял первое место в категории «Быстрорастущие крупные компании» рейтинга «ТЕХУСПЕХ»-2019, а также компания была участником приоритетного проекта Минэкономразвития России «Поддержка частных высокотехнологических компаний-лидеров» («Национальные чемпионы») в 2017 году.

Cписок новостей