СБ. 11 июля
USD -0,36 70,88
EUR +0,01 80,41
предложить
новость
26.06.2020

«Синтез» поддержал медработников, которые задействованы в борьбе с COVID-19

В конце июня ОАО «Синтез» (входит в АФК «Система, акционером также является «Нацимбио» Госкорпорации Ростех) и Центр поддержки врачей, задействованных в борьбе с коронавирусом, созданный АФК «Система и ГК «Медси», провели благотворительную акцию «Помогаем врачам с Ангиорус».

Совместно с Благотворительным фондом «Система» компания передала московским больницам более 700 упаковок венотонизирующего лекарственного средства собственного производства для поддержания здоровья врачей, медсестер, санитаров и бригад скорой помощи, работающих в авральном режиме из-за пандемии, с большой нагрузкой на нижние конечности.

Препарат «Ангиорус» доставлен в два лечебных учреждения Москвы: Детскую городскую клиническую больницу им. З.А. Башляевой и Инфекционную клиническую больницу № 2. Отметим, что курсовой прием лекарственного средства улучшает тонус вен и защищает сосуды: уменьшает боль и отечность в ногах, способствует избавлению от судорог и ощущения усталости. Препарат отпускается без рецепта врача, но перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

***

В апреле 2020 года АФК «Система» и «МЕДСИ» создали Центр поддержки медицинских работников, задействованных в борьбе с коронавирусом. Задачей центра стало оказание централизованной и комплексной помощи медицинским работникам, ученым-биологам, врачам, медсестрам, санитаркам во время и после пандемии, а также учреждениям здравоохранения. Первой инициативой центра стала федеральная акция #СтранаБезВируса, в рамках которой было собрано порядка 500 млн руб.; около 10 регионов РФ бесплатно получили тест-системы для обследования 25 тыс. человек на COVID-19; в Россию из Китая поступило 200 тысяч защитных костюмов для персонала больниц Московского региона.

________________________________________________________________________

ОАО «Синтез» - одно из крупнейших фармацевтических предприятий России. Ассортимент завода насчитывает более 300 наименований препаратов и изделий медицинского назначения. Более 80 препаратов входят в список ЖНВЛП. Около 35% продукции делается из собственных субстанций, в том числе природные и полусинтетические антибиотики. Завод является лидером российского рынка по производству антибиотиков среди отечественных производителей.

Cписок новостей