ВТ. 27 октября
USD -0,61 76,47
EUR -0,94 90,41
Предложить
новость
02.07.2020

Фармацевтическая компания «Сервье» – партнер онкологического форума «Белые ночи 2020»

25-28 июня 2020 г. состоялся VI Петербургский международный онкологический форум «Белые ночи 2020», впервые прошедший в онлайн-формате. Мероприятие объединило ведущих экспертов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Генеральный партнер мероприятия, компания «Сервье», в рамках форума провела сателлитный симпозиум, посвященный российскому опыту лечения рефрактерного метастатического колоректального рака. Председателями симпозиума выступили Орлова Р.В., профессор, д.м.н., научный руководитель 11-го химиотерапевтического отделения, заведующая кафедрой онкологии Санкт-Петербургского государственного университета, Артамонова Е.В., профессор, д.м.н,  заведующая отделением химиотерапии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (Москва), и Семиглазова Т.Ю., профессор, д.м.н., заведующая научным отделом – ведущий научный сотрудник научного отдела инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации, заведующий отделением реабилитации, НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург).

В сателлитном симпозиуме «Комбинация эффективности и безопасности в терапии пациентов с рефрактерным мКРР: можем ли мы достичь целей лечения? Результаты российского опыта», организованном «Сервье» на полях онкологического форума, приняли участие ведущие российские онкологи. В рамках симпозиума был представлен разбор клинического случая из опыта российского исследования нового перорального препарата для лечения мКРР. Клинический случай представил Моисеенко Ф.В., д.м.н., заведующий отделением биотерапии в ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)», доцент кафедры онкологии ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава РФ.  Трякин А.А., д.м.н., главный научный сотрудник онкологического отделения лекарственных методов лечения (химиотерапевтического) № 2 ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» представил современные подходы к терапии мКРР с позиции международных клинических рекомендаций. Артамонова Е.В., д.м.н., заведующая отделением химиотерапии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» выступила с докладом, посвященным подбору оптимальной терапии в поздних линиях мКРР.

 «Концепция пролонгированного лечения для оптимизации последовательного применения различных линий терапии  и появление новых препаратов, таких как трифлуридин/типирацил, расширяют наши возможности в увеличении выживаемости пациентов с метастатическим колоректальным раком», – отметила Артамонова Е.В., д.м.н., заведующая отделением химиотерапии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина».

Форум «Белые Ночи» – это мультидисциплинарная конференция, на площадках которой происходит обмен опытом, обсуждаются новые методы лечения онкологических заболеваний и результаты последних клинических исследований. В этом году в онлайн-формате участники имели возможность обсудить актуальные вопросы онкологии, в том числе инновационные методы диагностики и терапии, организацию онкологической помощи в РФ, фармакоэкономику и онкопсихологию, а также реабилитацию и лечение онкологических больных в период пандемии COVID-19.

Компания «Сервье» стремится занять ведущие позиции в области онкологии: она широко поддерживает и развивает научно-исследовательские программы и проекты в этой сфере. Ежегодно Группа «Сервье» инвестирует в онкологическое направление более трети своего бюджета на научно-исследовательскую деятельность. Этот подход привел к появлению в портфеле компании шести новых лекарственных препаратов, 12 препаратов-кандидатов на стадии клинических исследований и 17 партнерских исследовательских проектов, в первую очередь ориентированных на терапию по восстановлению запрограммированной гибели раковых клеток (апоптоза) и активизацию иммунной системы (иммуноонкология).

О колоректальном раке

По распространенности колоректальный рак занимает третье место в мире и является наиболее частой причиной смерти от злокачественных новообразований во всем мире после рака легких: в 2018 году было диагностировано 1,8 миллиона новых случаев заболевания (8). Каждый год от него умирает более 880 000 человек (9). У людей с метастазами (при распространении опухоли в другие органы и ткани) выживаемость в течение 5 лет составляет приблизительно 11% (10). Стандартные схемы химиотерапии для лечения распространенного метастатического колоректального рака включают фторпиримидины, оксалиплатин, иринотекан и препараты таргетной терапии, ингибирующие фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) или рецептор эпидермального фактора роста (EGFR).

О компании «Сервье»

Компания «Сервье» — это международная фармацевтическая компания, находящаяся под управлением некоммерческого фонда. Головной офис компании расположен в городе Сюрен, Франция. Компания «Сервье» представлена в 149 странах, а ее штат насчитывает 22 тыс. сотрудников по всему миру.
В 2019 году совокупный доход компании составил 4,6 млрд евро. Будучи полностью независимой, группа компаний «Сервье» инвестирует в среднем 25 % своего совокупного дохода (без учета дохода от воспроизведенных лекарственных средств) в исследования и разработки, вкладывая всю прибыль в свое развитие. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях исследований: сердечно-сосудистые, онкологические, иммуновоспалительные, нейродегенеративные заболевания и сахарный диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных воспроизведенных лекарственных средств. Помимо разработки лекарственных препаратов компания «Сервье» предлагает решения в области электронного здравоохранения.

О компании «Сервье» в России

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для российских граждан. В 2012 году в страны СНГ были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В 2016 году Правительством Москвы заводу «Сервье РУС» присвоен статус «Промышленного комплекса». В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

Cписок новостей