ВТ. 29 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
06.07.2020

Bio-Rad ускорил разработку теста Platelia SARS-CoV-2 Total Ab

Геркулес, Калифорния, США. – 6 июля 2020 – Bio-Rad Laboratories Inc. (NYSE: BIO и BIOb), мировой лидер в области естественнонаучных исследований и клинических диагностических продуктов, ускоряет производство теста Platelia SARS-CoV-2 Total Ab – набора для иммунологического анализа крови, определяющего, выработал ли человек антитела к SARS CoV-2, связанному с вирусом COVID-19.

Компания Bio-Rad начала испытание теста в конце апреля. Вскоре после этого Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило компании разрешение на чрезвычайное использование теста (EUA). Platelia SARS-CoV-2 Total Ab стал первым тестом на общие антитела, получившим подобный статус. Кроме этого, тест соответствует требованиям знака СЕ в Европе, подтверждённого Национальным справочным центром в Париже. Французское правительство включило Platelia SARS CoV-2 Total Ab в официальный список серологических тестов, рекомендованных для обнаружения SARS-CoV-2.

Тест Platelia SARS CoV-2 Total Ab поможет врачам определить, был ли человек заражён SARS-CoV-2 и выработал ли он иммунитет к вирусу. Тест обнаруживает три типа антител: IgG, IgM и IgA – и, по-видимому, более чувствителен, чем аналогичные тесты на иммуноглобулин1. При клинической оценке теста Platelia SARS-CoV-2 Total Ab было выявлено, что он обладает 99%-ой диагностической специфичностью и 100%-ой диагностической чувствительностью (оценка сформирована на основе тестирования 50 пациентов со 127 образцами, взятыми более чем через 8 дней после появления симптомов). Перекрёстное тестирование на реактивность показало 100%-ю специфичность без реактивности по отношению к другим интерферирующим образцам, включая коронавирусы без CoV-2.

Расширение тестирования на антитела может дать более точную картину уровня инфицирования и выработки иммунитета к вирусу. Это поможет чиновникам здравоохранения сократить расходы, связанные с первой волной заражения населения COVID-19, и управлять потенциальной второй волной.

«Мы рады представить тест Platelia SARS-CoV-2 Total Ab, поддерживающий диагностику COVID-19 и скрининг населения», – отметил Жан-Франсуа Мускаде, вице-президент Bio-Rad по исследованиям, разработкам и клинической диагностике в Европе. «В отличие от подхода, основанного только на IgG, наш подход к антителам позволяет выявлять их у большинства пациентов через восемь дней после появления симптомов», – добавил он.

Тест Platelia SARS-CoV-2 Total Ab можно проводить как вручную, так и с помощью такой автоматизированной платформы иммуноанализа, как EVOLIS, разработанной компанией Bio-Rad и обеспечивающей высокую пропускную способность обработки и отслеживания образцов.

Компания Bio-Rad предоставляет широкий спектр продуктов в области диагностического скрининга COVID-19, подтверждения результатов тестов, эпидемиологического надзора, а также вакцинальных и терапевтических исследований и разработок. От молекулярного тестирования с использованием онлайн- или капельной цифровой ПЦР до иммунологических анализов наши решения обеспечивают лучшую в своём классе чувствительность и точность.

Подробнее узнать о том, как продукты Bio-Rad используются в борьбе с COVID-19, можно на сайте bio-rad.com.

1 https://doi.org/10.1101/2020.03.02.20030189

BIO-RAD и EVOLIS являются торговыми марками компании Bio-Rad Laboratories, Inc., в некоторых юрисдикциях.

О Bio-Rad

Компания Bio-Rad является мировым лидером в разработке, производстве и продаже широкого спектра инновационной продукции для проведения биомедицинских исследований и клинической диагностики. Уделяя особое внимание качеству и обслуживанию клиентов, наша компания уже более 65 лет выпускает продукцию, которая помогает в исследовательских разработках и способствует улучшению здравоохранения. К нашим клиентам относятся университеты и исследовательские институты, больницы, общественные учреждения здравоохранения и коммерческие лаборатории, а также лаборатории, занимающиеся биотехнологиями, фармацевтикой и другими задачами, в том числе безопасностью пищевых продуктов и качеством окружающей среды. Компания Bio-Rad основана в 1952 году, базируется в Геркулсе, штат Калифорния, США и представляет мировую сеть с более чем 8100 сотрудниками по всему миру. Выручка Bio-Rad в 2019 году превысила 2,3 миллиарда долларов. Получить дополнительную информацию можно на сайте bio-rad.com.

Согласно Закону о реформе судебной системы по частным ценным бумагам 1995 года, релиз содержит прогнозные заявления, включающие в себя, помимо прочего, заявления, сделанные нами относительно ожиданий от наших продуктов. Прогнозные заявления обычно можно идентифицировать с помощью таких маркеров, как «планировать», «верить», «ожидать», «предвидеть», «может», «будет», «намереваться», «оценивать», «продолжать» и иных аналогичных выражений и их отрицательных значений, несмотря на то, что не все прогнозные заявления могут содержать подобные слова. Такие заявления сопряжены с рисками и неопределённостью, которые могут привести к существенному отклонению фактических результатов от тех, что приводятся в рамках прогнозных заявлений. Обозначенные риски и неопределённость включают: продолжительность и серьёзность пандемии COVID-19, нашу способность разрабатывать и продавать новые или усовершенствованные продукты, нашу способность к эффективной конкуренции на рынке, международные правовые и регуляторные риски, а также вопросы качества продукции и ответственности. Дополнительную информацию можно получить в разделах «Risk Factors» и «Managements Discussion and Analysis of Financial Condition and Results of Operation» в публичных отчётах Bio-Rad, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам, включая наш последний годовой отчёт по форме 10-K и ежеквартальный отчёт по форме 10-Q. Bio-Rad рекомендует излишне не полагаться на прогнозные заявления, основанные на аналитических данных и актуальные исключительно на указанную дату. Bio-Rad не несёт ответственности за изменение прогнозных заявлений.

Cписок новостей