ВС. 27 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
06.07.2020

Равенство прав и возможностей. Pfizer Россия вновь прошла сертификацию в области гендерного равенства EDGE

Компания Pfizer в России в третий раз успешно прошла международную сертификацию в области гендерного равенства на рабочих местах EDGE Strategy (Швейцария), подтвердив свою приверженность концепции разнообразия и включенности и продемонстрировав достижения в создании комфортной корпоративной среды.

Нет сомнений, что работа – это не только способ заработка, но и возможность самореализоваться, получить дополнительное образование, развить креативность и лидерские качества. Современные потребности сотрудников сильно отличаются от тех, что были еще десять лет назад. Динамично развивающиеся компании стараются идти в ногу со временем и изучать потребности и пожелания сотрудников, разрабатывая инструменты для их реализации.

 С этой целью компания Pfizer уже в третий раз провела оценку политик и практик организации в области обеспечения гендерного равенства с помощью сертификационной системы EDGE. EDGE (Economic Dividends for Gender Equality) – уникальная методика оценки деятельности предприятий, которая позволяет им понять свои проблемные точки и зоны роста, создать план по внедрению изменений и оценить в дальнейшем прогресс в создании и поддержании оптимальной рабочей среды, позволяющей максимально реализовать потенциал сотрудников обоих полов.

В рамках сертификации оцениваются показатели компании в пяти областях: равная оплата труда, прием на работу и продвижение по службе, тренинги и обучение для развития лидерских навыков, работа по гибкому графику и корпоративная культура.

Эрик Патруйярд, Генеральный директор компании Pfizer в регионе «Евразия и Прибалтика», отметил: «Обеспечение гендерного равенства является неотъемлемой частью корпоративной культуры Pfizer, которая помогает в достижении нашей цели – Передовых решений, меняющих жизни пациентов. Для нас важно не только быть лидером фармацевтического рынка, но и внедрять передовые HR-технологии, соответствуя высшим мировым стандартам создания продуктивной и комфортной корпоративной среды, которой мы по праву гордимся. В Pfizer мы искренне верим, что все сотрудники должны иметь равные возможности развития. Посвящая свою работу пациентам и достижению нашей цели, мы уверены, что каждый человек заслуживает внимания и заботы. Потому что это основа того, кем мы являемся как компания».

Российское подразделение Pfizer впервые приняло участие в исследовании EDGE в 2015 году. Тремя годами позже компания повторно прошла сертификацию и продемонстрировала высокие показатели в области корпоративной культуры и приверженность идее гендерного баланса на всех уровнях. Также было отмечено, что Pfizer имеет один из лучших показателей сбалансированности гендерного состава на руководящих должностях среди фармацевтических и биотехнологических компаний не только в России, но и в мире.

Софья Кадыкова, Руководитель по работе с персоналом, Pfizer, кластер Восточная Европа, отметила: «Одной из корпоративных Ценностей нашей компании является Справедливость. Мы стремимся постоянно поддерживать рабочую среду, предоставляющую всем равные возможности для профессионального развития: это – наше видение справедливости. Я уверена, что обеспечение гендерного равенства сегодня необходимо не только для развития и удержания талантливых сотрудников внутри компании. Это наш вклад в создание более открытого, гибкого и прогрессивного профессионального сообщества».

Pfizer: Передовые решения, меняющие жизни пациентов

Применяя инновации и используя глобальные ресурсы, Pfizer работает для улучшения здоровья и самочувствия людей на каждом этапе жизни. Мы стремимся устанавливать высокие стандарты качества и безопасности проводимых исследований, разработки и производства лекарств. Портфель продуктов компании включает лекарственные препараты, в том числе вакцины, а также хорошо известные во всем мире витамины и другую продукцию, способствующую поддержанию здоровья.

Ежедневно сотрудники Pfizer работают в развитых и развивающихся странах над улучшением профилактики и лечения наиболее серьезных заболеваний современности. Следуя своим обязательствам как ведущей биофармацевтической компании мира, Pfizer сотрудничает со специалистами здравоохранения, государственными органами и научными сообществами с целью обеспечения и расширения доступности надежной, качественной медицинской помощи по всему миру.

Cписок новостей