ПН. 28 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
10.07.2020

IV Международный GxP-Саммит: старт дан!

Стартовал IV Международный межвузовский GxP-Саммит, который в этом году в связи с эпидемиологической ситуацией в мире проходит в новом формате – онлайн. В первый день Саммита к онлайн-площадке присоединилось 1138 участников. Девиз GxP-Саммита-2020 - «Креативное пространство для кадрового резерва фармацевтической отрасли».

В онлайн-трансляции приняли участие студенты и аспиранты из 22х стран (для сравнения: в прошлом году – 17) из 87 вузов (73 – в 2019 году), а также более 20 экспертов, которые оценивают олимпиадные задания участников Саммита.

Модератором IV GxP-Саммита стал Дмитрий Чагин, директор Союза в сфере разработки, производства и обращения лекарственных средств и медицинских изделий «Медико-фармацевтические проекты. ХХI век». «За три года работы Саммит занял серьезное место в умах и сердцах студентов фармацевтической отрасли, и мы знаем, как много он значит для всех, однако мы также понимаем, что сегодня на передний план выходит сохранение здоровья наших участников, спикеров, партнёров. Ситуация сегодня дала новые возможности, и позволила Международному GxP-Саммиту выйти на новый уровень и сделать его еще масштабнее. Впервые GxP-Саммит проходит в онлайн-режиме. Наша цель – выявить и поддержать талантливую молодёжь, повысить мотивацию студентов для реализации творческого потенциала в фармацевтической профессии», - сказал Дмитрий Чагин.

К будущим коллегам обратился председатель Экспертного совета, Директор Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик, Владислав Шестаков: «2020 год преподнёс не самые приятные сюрпризы: 4 месяца вы вынуждены были учиться онлайн, виртуально прошёл и самый долгожданный праздник любого студента – выпускной, но в то же время мировая пандемия многих из вас сделала более ответственными. Кто-то влился в ряды волонтёрского движения, кто-то из вас пошёл работать в эпидцентры, не отказываясь от сложной работы и ставя жизни других выше свой. Как председатель Экспертного совета IV Международного межвузовского GxP-Саммита рад видеть, что у вас сохранились силы и желание попробовать себя в профессиональных конкурсах от фармпроизводителей. От имени инициатора и идеолога GxP-Саммита выражаю благодарность организаторам и партнёрам Саммита, которые нашли инструменты, позволяющие ребятам продемонстрировать свои возможности и встретиться, пусть пока и виртуально, широким кругом потенциальных работодателей. В этом плане символично выглядит лозунг Саммита-2020 «Креативное пространство для кадрового резерва фармацевтической отрасли».

Татьяна Рябко, директор благотворительного фонда «Путевая Звезда», являющегося организатором легендарного GxP-Саммита, пожелала ребятам успехов в конкурсе и заверила, что, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в мире диктует свои правила, онлайн-формат Саммита не позволит участникам скучать: «Безусловно, нам всем не хватает ваших горящих глаз, ваших улыбок, вашего тепла и той удивительной атмосферы, которая всегда царит на нашем Саммите. Но мы уверены, что в этом году конкурс пройдёт не менее эффективно. Он будет максимально интерактивен, задания – интересными, ну, и, конечно же, не обойдётся без призов. В рамках Саммита вас ждёт посещение настоящей «чистой зоны»; вы узнаете, какие требования предъявляются к современному фармпроизводству, увидите, как изготавливаются твёрдые, мягкие и стерильные лекарственные формы. Конечно, сегодня в условиях непростой эпидемиологической ситуации в мире перед здравоохранением стоит важнейшая задача – обеспечение качественными лекарственными средствами и профессиональными кадрами. Вы являетесь будущей опорой отечественной и, вероятно, мировой фармацевтики и здравоохранения в целом!»

Со словами приветствия к участникам обратились также исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова, Вадим Тарасов выразил свою поддержку участникам и зачитал приветствие от  ректора Сеченовского Университета Петра Глыбочко, Тимур Алхасов, исполнительный директор по развитию бизнеса и внешним связям компании MSD, Анатолий Сотников, генеральный директор АО «Агентство инновационного развития — центр кластерного развития Калужской области», поздравил ребят с началом конкурса и зачитал приветствие от ВрИО губернатора Калужской области В.В. Шапши, участвовал в открытии и легендарный Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет, ректором которого является Игорь Наркевич.

Приятной неожиданностью стало видеообращение, записанное победительницей III GxP-Саммита, который прошёл в 2019 году в Ярославле, Алиной Файнгор. Алина поддержала нынешних участников и передала эстафету удачи и побед: «Я как никто понимаю, как вы сейчас себя ощущаете: этот синтез щекочущей тревоги и предвкушения, эта радость вперемешку с чувством страха – как перед прыжком с парашютом. И вот ты делаешь шаг, набираешь воздух в лёгкие – и летишь! Мне удалось взлететь – и сейчас я работаю бок о бок с удивительными людьми, с моими единомышленниками и близкими по духу людьми. Ваш «выпуск» будет уникальным, ваш конкурс проходит в новом формате, но от этого не становится менее интересным. Я от души хочу пожелать вам верить в себя, выложиться по максимуму, продемонстрировать свой потенциал комиссии и, конечно, обрести новых друзей и полезные знакомства на GxP-Саммите!»

Первый день GxP-Саммита традиционно занял Олимпиадный блок, где проходило индивидуальное решение ситуационных задач, и международный блок, кейс-чемпионат среди иностранных студентов, где участники представили свои работы. Международный блок организован в партнёрстве с фармацевтическими и консалтинговыми компаниями.

До встречи на втором дне GxP-Саммита!

Онлайн-площадка Саммита: www.gxpsummit.ru

Cписок новостей