СР. 21 октября
USD -0,15 77,78
EUR +0,25 91,56
Предложить
новость
10.07.2020

#НеВремяВолноваться: Магне B6® запустил кампанию в поддержку беременных

Самый частый совет во время беременности — не волноваться. Однако сложно сохранять спокойствие, когда тебя окружают «специалисты по вопросам беременности», у которых всегда есть «ценный» совет или шутливый, как им кажется, комментарий. 

Российские блогеры поддержали кампанию Магне B6® #невремяволноваться, цель которой – оградить беременную женщину от бестактности окружающих, которые дают непрошенные советы или задают навязчивые вопросы, не осознавая, что создают девушке ещё больше поводов для переживаний. Блогеры-мамы рассказали в своих аккаунтах в Instagram о том, что именно в поведении знакомых, коллег и друзей смущало их в период ожидания малыша.

Беременность – не только радость ожидания малыша, но и непростой период в жизни женщины, сопряжённый с гормональной перестройкой организма и рядом ограничений, из-за которых будущая мама может подвергаться стрессу[4]. 

Зачастую близкие переживают за беременную и начинают проявлять чрезмерную заботу, пытаясь оградить женщину от возможных ошибок, или думают, что нужно пошутить, тем самым проявив внимание и отметив беременность женщины. 

Недавний опрос в социальной сети Вконтакте, в котором приняли участие более 50 тысяч молодых мам, показал, какие именно вопросы или реплики на тему беременности досаждали девушкам больше всего.

Так, 34% опрошенных негодуют, слыша вопрос, можно ли потрогать их округлившийся животик, 31% будущих мам повергает в шок вопрос, не страшно ли им рожать, а 30% беременных просто бесит призыв есть за двоих. Меньше всего респонденток возмущают предостережения знакомых «Тебе же нельзя летать»! и сомнения в работоспособности будущей мамы – на эти реплики пожаловались всего 4% и 4,3% соответственно. 

По результатам опроса, проведённого при поддержке Магне B6®, чтобы минимизировать стресс для будущей мамы, лучше не предлагать ей двойную порцию обеда, не трогать живот и не шутить про гормоны. Кампания #невремяволноваться поддерживает будущих мам и предлагает девушкам с юмором относиться к повышенному вниманию со стороны «заботливых» знакомых. 

Антон Федосюк, руководитель категории «Витамины и минералы» Санофи отметил: «Уже много лет Магне B6® помогает беременным женщинам поддерживать балланс в нервной системе и сохранять спокойствие, которое так необходимо во время беременности. С нашей программой #невремяволноваться мы хотим сделать ещё чуть больше – уменьшить количество причин для лишних волнений – таких как неловкие советы или бестактные шутки. Мы хотим, чтобы больше людей прислушались к чувствам беременных и не беспокоили их напрасно. Ведь период ожидания ребенка должен быть счастливым и безмятежным».
Во время беремености женщины могут столкнуться с дефицитом магния. Поэтому важно убедиться, что магний в необходимом количестве поступает в организм с пищей и, в случае дефицита, начать прием лекарственных препаратов после консультации со специалистом.

О Магне B6®

Магне B6® – лекарственное средство, которое помогает восполнять дефицит магния и витамина B6 в организме[1] – важнейших элементов для нервной системы2. Благодаря этому Магне В6® способствует снижению раздражительности и утомляемости, связанных с дефицитом магния1. Во время беременности магний участвует в формировании плаценты и нервной системы плода, а также помогает сохранять спокойствие будущей маме, восполняя уровень магния.[2],[3]

#невремяволноваться

О Санофи

Санофи – глобальная биофармацевтическая компания, миссия которой – оказывать поддержку тем, кто сталкивается с различными проблемами со здоровьем. С помощью наших вакцин мы стремимся защищать людей от болезней, а наши препараты помогают облегчить течение многих заболеваний и повысить качество жизни как пациентов с редкими, так и распространенными хроническими заболеваниями.

[1]. Инструкции по медицинскому применению лекарственных средств Магне В6 (рег. уд. П N013203/01, П N013203/02) и Магне В6 форте (рег. уд. ЛСР – 007053/09). 

[2]. Громова О.А. Магний и пиридоксин. Основы знаний. Обучающие программы ЮНЕСКО, Москва. 2006В.

[3]. Дикке Г.Б. Роль магния при физиологической беременности: контраверсии и доказательства// Медицинский совет, 2016. №19. С100-107.

[4]. Шолохов Л.Ф., Протопопова Н.В., Болотова Ц.Ц., and Петрова В.А. "Особенности гормональной регуляции адаптивной перестройки организма женщин в динамике беременности в зависимости от национальности" Сибирский медицинский журнал (Иркутск), vol. 56, no. S7, 2005, pp. 

Cписок новостей