ЧТ. 22 октября
USD -0,15 77,78
EUR +0,25 91,56
Предложить
новость
10.07.2020

Оциллококцинум вошел в ТОП-3 лучших противопростудных средств, разрешенных к приему с раннего возраста

28 тысяч российских провизоров, фармацевтов и заведующих аптек определили лучшие препараты для лечения и профилактики ОРВИ. Итоги голосования были озвучены в июле на ежегодной фармацевтической премии SmartPharma® Awards 2020.

По итогам голосования лекарственный препарат Оциллококцинум производства французской компании «Буарон» занял почетное третье место в номинации «Выбор фармацевта: Противовирусное средство №1 в России для взрослых и детей с 3-х лет от гриппа и ОРВИ».

«Мы верим, что и пациенты, и специалисты постепенно меняют свои взгляды на лечение и используют эффективные препараты с щадящим воздействием на организм, делая выбор в пользу адаптированных решений для каждого конкретного случая,комментирует Ирина Никулина, генеральный директор БУАРОН в России.В случае с ОРВИ это особенно важно. Ведь по статистике ВОЗ, взрослый человек в среднем 2-4 раза в году болеет гриппом и другими ОРВИ; школьники – 4-5 раз, дети дошкольного возраста – 6 раз! При столь частом вынужденном обращении к лекарственной помощи фактор безопасности препаратов становится таким же важным, как и уровень его эффективности».

Оциллококцинум представлен в 50 странах мира, в том числе и в России. Он широко известен как средство для быстрого и безопасного лечения и профилактики ОРВИ и гриппа, проверенное временем. А профилактический Оциллококцинума всего 1 раз в неделю способен снизить риск заболеть в три раза[1].

На сайте глобальной независимой библиотеки доказательной медицины Cochrane представлен метаанализ по препарату Оциллококцинум по ряду рандомизированных контролируемых исследований, что является большой редкостью для противопростудных лекарственных средств2.

Французская фармацевтическая компания «Буарон», занимая место одного из мировых лидеров в производстве современных лекарств из субстанций природного происхождения, придерживается экологичного и бережного подхода к лечению.

По итогам участия в голосовании компания «Буарон» награждена почетным дипломом и кубком.

 

[1]. Казюкова Т.В., Панкратов И.В., Самсыгина Г.А. и др. Возможности семейной профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций. Педиатрия. 2010:89(6).

[2]. Marrari L.A., Terzan L., Chaufferin  G. Oscillococcinum for influenza treatment. Ann Ist Super Sanità.2012;48(1):105-109

Cписок новостей