ЧТ. 01 октября
USD +1,01 79,68
EUR +1,54 93,02
Предложить
новость
13.07.2020

Abbott запускает доставку системы FreeStyle Libre во всех регионах России

Москва, 13 июля, - Abbott объявляет о запуске доставки системы Flash мониторинга уровня глюкозы FreeStyle Libre по всей России. С сегодняшнего дня FreeStyle Libre станет доступна к заказу в официальном интернет-магазине компании с возможностью бесплатной доставки во все регионы страны.

Диабет в России:

- В России, по данным Минздрава на 2019 год, 4,8 миллионов пациентов с диабетом, в том числе около 1 млн с диабетом инсулинозависимого типа.

- Число пациентов с диабетом непрерывно растет, за последние 5 лет количество больных увеличилось на 23%[1].

Как работает система FreeStyle Libre:

- На сегодняшний день диабет неизлечим, но поддается эффективному контролю. Еще недавно контроль диабета был сопряжен с необходимостью постоянно прокалывать пальцы, чтобы получить показания глюкозы.

- Система FreeStyle Libre, которая предназначена для освобождения пациентов от трудностей мониторинга уровня глюкозы, не требует проколов пальцев.

- Маленький круглый датчик непрерывно измеряет и автоматически сохраняет показания глюкозы днем и ночью. Показания глюкозы считываются с помощью безболезненного 1-секундного сканирования даже через одежду[2]. При каждом сканировании вы можете видеть текущие показатели глюкозы, данные об уровне глюкозы за последние 8 часов и стрелку тенденции, показывающую направление изменения уровня глюкозы.

- Система FreeStyle Libre водонепроницаема и разработана таким образом, чтобы ее можно было носить во время принятия душа, плавания и физических упражнений[3].  

- Отчеты, которые собирает система FreeStyle Libre, содержат подробную информацию об уровне глюкозы. Это помогает пациентам и врачам принимать обоснованные решения относительно контроля диабета.

Клинические исследования и данные реальной клинической практики об использовании FreeStyle Libre:

Система FreeStyle Libre показала впечатляющие результаты клинических исследований и реальной клинической практики[4]: использование технологии связано с улучшением контроля уровня глюкозы[5], сокращением времени пребывания в состояниях гипергликемии и гипогликемии, увеличением времени в целевом диапазоне, а также улучшением показателей гликированного гемоглобина[6] и качества жизни в целом.

Кроме того, недавнее исследование реальной клинической практики, опубликованное в Британском медицинском журнале[7] показало, что использование FreeStyle Libre в течение более чем одного года улучшило самочувствие и снизило тяжесть заболевания для людей, живущих как с диабетом 1-го, так и 2-го типа. Данные показали, что пользователи FreeStyle Libre на 77% меньше были подвержены состоянию гипогликемии, 78% пациентов испытывали менее тяжелую гипогликемию, а частота невыходов на работу и госпитализаций, связанных с диабетом, снизилась на две трети7.

«Flash мониторинг позволяет увеличить частоту измерений уровня глюкозы. Целый ряд исследований показал связь между контролем диабета — частотой измерений — и частотой патологических состояний. При более частой проверке уровня глюкозы пациенты меньше времени находятся в состояниях гипогликемии или гипергликемии, улучшается средний показатель уровня глюкозы», отметила Ольга Фатеева, руководитель подразделения средств диагностики диабета компании Abbott в России и СНГ. «В отсутствии неудобных, болезненных и многочисленных проколов пальцев уже после пары дней использования системы FreeStyle Libre увеличивается частота измерений и повышается мотивация пациента к самоконтролю глюкозы».

Дополнительная информация:

Посетите официальный сайт Abbott, чтобы узнать подробнее о системе FreeStyle Libre: www.freestylediabetes.ru

Технология Abbott FreeStyle Libre, сенсорная система мониторинга уровня глюкозы №1, используемая во всем мире, считывает уровень глюкозы с помощью датчика, который можно носить на тыльной стороне предплечья, устраняя необходимость в проколах пальцев. Система предназначена для использования взрослыми и детьми в возрасте от 4 лет.

FreeStyle Libre изменила жизнь более чем двух миллионов человек в 50 странах мира.

О компании Abbott

Компания Abbott является мировым лидером в области здравоохранения и помогает людям жить полной жизнью на всех ее этапах. Технологии Abbott, меняющие жизнь людей, охватывают широкий спектр инновационных продуктов и решений, включая диагностику, медицинские устройства, питание и лекарственные препараты. 107 000 сотрудников Abbott работают на благо людей в 160 странах мира.


[2] Сканер может принимать данные от датчика, находясь на расстоянии 1-4 см

[3] Датчик выдерживает воздействие воды на глубине до 1 метра максимум 30 минут

[4] Р. Аджан. Результаты использования непрерывного flash-мониторинга глюкозы в реальной клинической практике. Симпозиум 78-й научной сессии Американской диабетической ассоциации; июнь 2018 г.; Орландо, Флорида

[5] Т. Данн и др. Реальная картина flash-мониторинга уровня глюкозы и связи между частотой самоконтроля и показателями глюкозы: Европейский анализ более 60 миллионов тестов на глюкозу. Исследования диабета и клиническая практика; 137 (2018) 37-46

[6] А.Сейболд, С. Эллс, С. Шлейгер, З. Уэлш. Метаанализ практических обсервационных исследований влияния flash-мониторинга глюкозы на гликемический контроль, характеризуемое показателями гликированного гемоглобина (HbA1c). Плакат, представленный на 78-й научной сессии; июнь 2018 г.; Орландо, Флорида

[7] Р. Аджан. Результаты использования непрерывного flash-мониторинга глюкозы в реальной клинической практике. Симпозиум 78-й научной сессии Американской диабетической ассоциации; июнь 2018 г.; Орландо, Флорида

Cписок новостей