ВС. 27 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
15.07.2020

«Инвитро» откроет «виртуальный госпиталь» для мониторинга пациентов

«Инвитро», крупнейшая российская группа компаний, специализирующаяся на лабораторной диагностике и медицинских услугах, сообщает о запуске нового направления – комплексной программе поддержки пациентов «виртуальный госпиталь». Она включает в себя полное удаленное сопровождение пациентов с тяжелыми заболеваниями в период прохождения длительной терапии с постоянным мониторингом текущего состояния здоровья и эффективной реализацией всех требуемых госпитальных активностей. Экспертиза специалистов компании позволяет организовать ведение в формате «виртуального госпиталя» пациентов практически с любыми заболеваниями. Программа доступна во всех городах и регионах присутствия «Инвитро». Первый такой проект по поддержке группы пациентов с раком молочной железы стартует в августе текущего года и продлится 6 месяцев. Он будет реализован по заказу крупной фармацевтической компании.

«Виртуальный госпиталь» включает в себя полный спектр необходимых лабораторных исследований, удаленные консультации с лечащим врачом, а также проведение на дому всех предписанных медицинских процедур. Это позволит более эффективно проводить лечение, не тратя время и ресурсы пациента на посещение врача, что особенно актуально для пациентов с тяжелым течением заболевания и ограниченных в передвижениях, а также для жителей малонаселенных районов, не имеющих легкого доступа к врачам требуемой узкой специализации.

Особенно актуален «виртуальный госпиталь» в период пандемии, когда дополнительные передвижения и посещения мест массового скопления народа могут являться дополнительными факторами риска, в особенности, для пациентов с тяжелыми заболеваниями. Одна из главных задач программы – максимально снизить тревожность пациентов в период прохождения терапии, обеспечить их комфорт и безопасность без потери эффективности лечения.

Формат «виртуального госпиталя» является инновационным для России, однако в других странах подобные программы являются частью привычной работы врачей по поддержанию своих пациентов в длительных периодах лечения.

Рассказывает Яна Новикова, директор по клиническим исследованиям группы компаний «Инвитро»: «Разработка данного нового формата стала логичным шагом в нашем долгом и системном сотрудничестве с российскими и международными фармацевтическими компаниями, а также крупнейшими российскими медицинскими организациями. Мы видим, как стремительно меняется мир вокруг нас в последние годы и даже месяцы, и понимаем, что вместе с безусловными рисками и опасностями эти изменения несут и новые возможности для наших пациентов. Мы в «Инвитро» рады использовать наши знания, опыт и широкую географию нашей деятельности на благо людей, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, качество жизни которых мы можем существенно повысить. Ведь забота о человеке и его здоровье – это наш первый и главный приоритет».

Cписок новостей