ВС. 27 сентября
USD -0,36 76,82
EUR -0,32 89,66
Предложить
новость
15.07.2020

СПбНИИВС запускает социальный проект «Пройдем это вместе!»

СПбНИИ вакцин и сывороток ФМБА России, как социально ответственный работодатель разработал и запустил кампанию для сотрудников и их семей, переболевших новой коронавирусной инфекцией. 

Работники предприятия – это важный и ценный ресурс, и СПбНИИВС уделяет большое внимание развитию, поддержке и обеспечению безопасности сотрудников.

Цель проекта «Пройдем – это вместе!» - проведение комплекса мероприятий для реабилитации сотрудников, перенесших COVID-19, а также оказание помощи и поддержки тем, кто еще может заболеть.

«К сожалению, никто не застрахован от заболевания во время пандемии. Мы хотим, чтобы каждый сотрудник понимал, что работодатель не остается в стороне и готов оказать помощь и поддержку», - комментирует заместитель директора по управлению персоналом и организационному проектированию, Елена Казакова.

В комплекс реабилитационных мероприятий включены:

- еженедельные консультации и наблюдение врача, а также оказание психологической помощи

- санаторно-курортное лечение

- обеспечение витаминами

- видео инструкции, полезная инфографика и материалы для поддержания здорового образа жизни

- научно популярные видеоролики от экспертов 

- мотивация и поддержка коллектива и амбассадоров проекта

Всем участникам выдаются брендированные футболки и аксессуары, специально разработанные для проекта.

Справка

СПбНИИВС ФМБА России – признанный лидер в области разработки и производства вакцин для профилактики гриппа в РФ. СПбНИИВС включен в список системообразующих предприятий медицинской и фармацевтической промышленности.

Дочернее предприятие СПбНИИВС в Никарагуа – Латиноамериканский Институт биотехнологии MECHNIKOV. Проект реализован по Поручению Президента РФ Владимира Путина. В рамках проекта, впервые в РФ, был осуществлен трансфер российской технологии производства вакцины за рубеж.

На сегодняшний день одним из приоритетных направлений предприятия является разработка вакцины против COVID -19. Разработка стала первой российской кандидатной вакциной, которую ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) включила в список кандидатных вакцин.

Cписок новостей