СР. 30 сентября
USD +1,85 78,67
EUR +1,82 91,48
Предложить
новость
05.08.2020

«Сименс» и NW Advisors передали в дар Гагаринской ЦРБ высокотехнологичный компьютерный томограф

5 августа - «Сименс» совместно с NW Advisors безвозмездно передали компьютерный томограф SOMATOM go.Up производства компании Siemens Healthineers Гагаринской центральной районной больнице Смоленской области. Компьютерный томограф (КТ) необходим для ургентной и плановой диагностики жителей Гагаринского района Смоленской области с населением свыше 45 тыс. человек. КТ-диагностика особенно актуальна сейчас, в период пандемии, для выявления и оценки степени поражения легких у пациентов с COVID-19 и отслеживания заболевания в динамике. В благотворительном проекте приняли участие все компании группы «Сименс»: Siemens Healthineers, «Сименс Энергетика», «Сименс Мобильность» и «Сименс Финанс».

КТ-сканеры SOMATOM go.Up оптимально отвечают задачам диагностики для регионов с высоким уровнем заражения COVID-19, где необходим оперативный ввод компьютерного томографа в эксплуатацию. Мобильный рабочий процесс с планшета позволяет рентгенлаборантам поддерживать дистанцию не менее 1,5 м от потенциально инфицированных пациентов и даже полностью перевести процесс на дистанционное управление из операторской, тем самым минимизируя риск заражения медицинского персонала.

Главный врач Гагаринской центральной районной больницы Александр Савицкий отметил, что компьютерный томограф SOMATOM go.Up позволит проводить своевременную КТ-диагностику в Гагаринской центральной районной больнице без необходимости перемещать пациентов с COVID-19. «Это значительно улучшит доступ жителей Гагаринского района Смоленской области к высокотехнологичной медицинской помощи», – подчеркнул он.

«Как в медицинском плане, так и в социальном, COVID-19 стал вызовом, с которым нам еще не приходилось сталкиваться в мирные времена. Именно сейчас ответственный подход к ведению бизнеса и поддержка наших сотрудников, партнеров и заказчиков приобретает особое значение», прокомментировал Александр Либеров, Президент «Сименс» в России

«Мы установили компьютерный томограф в сжатые сроки, чтобы как можно скорее включить его в процесс эффективной диагностики и лечения COVID-19», – прокомментировала Светлана Гербель, генеральный директор компании Siemens Healthineers в России и Центральной Азии.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2019 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 86,8 млрд. евро, а чистая прибыль – 5,6 млрд. евро. 

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 3400 сотрудников. Оборот в 2019 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru.

ООО «Сименс Здравоохранение» входит в группу компаний Siemens Healthineers AG (DE:SHL, Франкфуртская биржа, Германия) со штаб-квартирой в городе Эрланген, Германия. Формируя будущее здравоохранения, Siemens Healthineers является одной из ведущих компаний в области медицинских технологий. Региональные компании Siemens Healthineers помогают учреждениям здравоохранения по всему миру улучшать свои показатели, способствуя развитию на пути к прецизионной медицине, новым способам предоставления медицинской помощи, цифровому здравоохранению и повышению удовлетворенности пациентов. Siemens Healthineers постоянно расширяет ассортимент продукции и услуг, предлагая клинические приложения на основе искусственного интеллекта и цифровые решения, которые играют все более важную роль в медицинских технологиях нового поколения и укрепляют положение компании в области диагностики in vitro, систем высокотехнологичной терапии с визуальным контролем и диагностики in vivo. Siemens Healthineers также предоставляет широкий спектр сервисов и решений, которые улучшают возможности учреждений здравоохранения по оказанию высококачественной и эффективной медицинской помощи пациентам. В 2019 финансовом году, который закончился 30 сентября 2019 г., в компании Siemens Healthineers работало около 52 000 штатных сотрудников в разных странах мира, ее оборот составил 14,5 млрд евро, а скорректированная прибыль — 2,5 млрд евро.

ООО «Сименс Нефтегаз и Энергетика». Компания зарегистрирована 10 февраля 2020 года. «Сименс Нефтегаз и Энергетика» обладает обширными компетенциями по всей цепочке создания добавленной стоимости в энергетике и предлагает уникальный по своей комплексности портфель для производителей электроэнергии, операторов магистральных сетей, нефтегазовой промышленности и других энергоемких отраслей. Продукты, решения, системы и технологии компании предназначены для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, производства энергии и тепла на центральных и распределенных ТЭС, передачи энергии и обеспечения стабильности сети. Также сюда относятся технологии для передачи энергии, включая хранение. В России компания располагает производственными площадками «Сименс Технологии Газовых Турбин» и «Сименс Трансформаторы». Штат сотрудников, включая предприятия, составляет свыше 800 человек.

«Сименс Мобильность» является отдельно управляемой компанией «Сименс АГ». Уже более 160 лет компания «Сименс Мобильность» является лидером в области транспортных решений и постоянно обновляет свой портфель в таких областях, как: подвижной состав, автоматизация и электрификация железных дорог, системы «под ключ», интеллектуальные транспортные системы, а также сопутствующие услуги. Благодаря цифровым технологиям «Сименс Мобильность» позволяет операторам мобильности по всему миру создавать интеллектуальную инфраструктуру, устойчиво увеличивать добавочную стоимость в течение всего жизненного цикла, повышать качество обслуживания пассажиров и гарантировать доступность. В 2019 финансовом году, который закончился 30 сентября 2019 года, доход компании составил 8,9 млрд евро, а численность сотрудников по всему миру насчитывала около 36 800.

ООО ЛК «Сименс Финанс» – лизинговая компания с иностранными инвестициями, предоставляющая эффективные решения для приобретения оборудования, транспорта и техники различных производителей, а также оборудования «Сименс» и комплектующих «Сименс» для модернизации и дигитализации промышленности. Работая по международным стандартам лизинговых услуг, компания финансирует малый и средний бизнес и крупные предприятия различных отраслей экономики. Сегодня ЛК «Сименс Финанс» входит в ТОП-10 лизингодателей России, её региональная сеть включает 24 офиса, а количество реализованных с 1999 года проектов превышает 37 800. При этом к 01.01.2020 портфель ЛК «Сименс Финанс» составил 70,2 млрд руб, объем нового бизнеса за 12 мес. 2019 (по методике Leaseurope) – 45,7 млрд. руб.

Cписок новостей