ПН. 21 сентября
USD -0,16 75,03
EUR +0,33 88,96
Предложить
новость
06.08.2020

Игорь Пожарнов вновь избран председателем Правления Ассоциации КФК

Председателем правления Ассоциации «Калужский фармацевтический кластер» вновь избран директор по корпоративным связям и работе с государственными органами ООО «Астра Зенека Индастриз» Игорь Пожарнов. Соответствующее решение было принято на общем собрании участников 30 июля.

«По-прежнему, главным приоритетом в нашей работе — это привлечение в регион инвестиций в строительство новых инновационных предприятий, расширение объемов выпуска продукции. Несмотря на высокую конкуренцию на рынке, наши ведущие GMP-производства уже сейчас создают целый ряд совместных проектов, которые не только экономически выгодные, но и приносят пользу пациентам., - отметил Игорь Пожарнов.

Ключевые вопросы, которые стоят перед кластером: работа в области информационных технологий, решение важных регуляторных вопросов на федеральном и региональном уровне, подготовка квалифицированных кадров для отрасли, а также проведение международного форума «Фармэволюция» в новом формате.

Игорь Пожарнов подчеркнул, что «совместными усилиями мы должны совершить настоящий рывок и заложить основы успешной работы в 2020 и 2021 годах., чтобы обеспечить достижение амбициозных целей, которые поставлены перед Ассоциацией».

«Надеемся, что вместе нам удастся реализовать все озвученные планы», — добавила исполнительный директор Наиля Панарина.

Напомним, что Калужская область – регион с благоприятным инвестиционным климатом. Сюда стремятся предприниматели и владельцы мировых брендов. Развитие пилотного инновационного территориального кластера «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» осуществляется в соответствии со «Стратегией социально-экономического развития Калужской области до 2030 года» и предусматривает размещение кластера на территории трех муниципальных образований – Калуга, Обнинск и Боровский район. Кластер был основан в 2011 году, за короткий срок стал одним из самых успешных в стране.  Юридическое оформление кластера в Ассоциацию «Калужский фармацевтический кластер» позволило усилить взаимодействие и создать ряд уникальных для России кооперационных цепочек, сформировать одно из самых эффективных и значимых профессиональных сообществ РФ.

Ассоциация «Калужский фармацевтический кластер» была зарегистрирована в 2012году.Участниками кластера являются 38 крупных фармацевтических компаний и обеспечивающих производств, среди которых «Ниармедик Фарма», «Ниармедик Плюс», «Хемофарм» (ШТАДА), «Берлин-Фарма», «Астра Зенека Индастриз», «Ново Нордиск Продакшн Саппорт», «Фарм-Синтез»,  «Б-Фарм Продакшн», «ОФХК», «Партнер–М» (производство пищевых продуктов и добавок),и др., предприятия ГК Росатом–ГНЦ РФ ФЭИ им. А.И.Лейпунского, НИФХИ им. Л.Я.Карпова, заводы по производству упаковки для фармацевтической, пищевой  и косметической продукции «Палладио БНМ» и «Протей», а также группа компаний «Обнинские фильтры», полиграфические производства, проектные компании и компания по утилизации медицинских и фармацевтических отходов«Эко Фарм», «Логтэк Рус» - ведущий  производитель электронных регистрирующих термоиндикаторов для контроля температурного режима(«холодовая цепь»), Обнинский институт атомной энергетики-НИЯУ«МИФИ» -Центр практического обучения работников фармацевтической промышленности.

Cписок новостей