ФАС России выдала предостережение главе АРФП из-за заявлений о росте цен

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) выдала предостережение руководителю Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) в связи с его заявлением о возможном росте цен на отечественные лекарственные препараты, - говорится в сообщении службы.

"Федеральная антимонопольная служба выдала предостережение руководителю Ассоциации российских фармацевтических производителей, который выступил на страницах газеты "Известия" с заявлением о возможном повышении цен на отечественные лекарственные препараты", - сообщает ФАС России.

По мнению антимонопольного органа, подобные высказывания могут привести к нарушению положений законодательства о защите конкуренции.

"Ценовые прогнозы со стороны ассоциаций и объединений, в которые входят участники рынка, являются недопустимыми с точки зрения антимонопольного законодательства. В частности, подобные заявления представителя АРФП могут быть восприняты участниками рынка как ориентир ценовой политики, что, как следствие, может привести к установлению и поддержанию ими цен на лекарственные препараты", - приводятся в сообщении слова заместителя начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Максима Дегтярева.