Поступающим в ординатуру ПМФИ впервые зачтут победу на олимпиаде студентов «Я – профессионал» и участие в волонтерстве

Прием документов для поступления в ординатуру проводится до 24 августа включительно. Последнее вступительное испытание (тестирование) пройдет 14 августа с использованием дистанционных технологий.

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета продолжает прием документов на обучение по образовательным программам высшего образования – ординатуру. Срок обучения – два года.

Как сообщается на сайте ПМФИ, обучение будет проводиться

по специальностям ординатуры в области фармации: «Фармацевтическая технология» (33.08.01), «Управление и экономика фармации» (33.08.02), «Фармацевтическая химия и фармакогнозия» (33.08.03)

и специальностям ординатуры в области клинической медицины: «Стоматология терапевтическая» (31.08.73) и «Стоматология ортопедическая» (31.08.75).

Согласно Правилам приема в Пятигорский медико-фармацевтический институт-филиал ФГБОУ ВО ВолгГМУ Минздрава России на обучение по программам ординатуры в 2020 году,  поступающие на обучение вправе предоставить также сведения о своих индивидуальных достижениях, чтобы получить дополнительные конкурсные баллы.

В их числе - стипендиаты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, выпускники с «красными» дипломами. Учитывается стаж в качестве медицинского или фармацевтического работника и прочие индивидуальные достижения.

Впервые в 2020 году в список поступающих для учета индивидуальных достижений включены дипломанты Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» и участники добровольческой (волонтерской) деятельности в сфере охраны здоровья. В их число, например, вошли волонтеры, которые участвовали в мероприятиях по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

Прием документов для поступления в ординатуру проводится до 24 августа включительно.

Как рассказал и.о. директора, доктор медицинских наук Максим Валентинович Черников, Пятигорский медико-фармацевтический институт – филиал ВолгГМУ является одним из лидеров фармацевтического образования в России и в 2020 году выпустил порядка 370 провизоров (специалистов, с высшим фармацевтическим образованием).

Вполне закономерно, что ПМФИ входит в числовосьмивузов, которые принимают на своих площадкахочный финальный этап олимпиады по направлению «Фармация». В нынешнем году, например, в Пятигорск съехались финалисты олимпиады со всего юга России: из Краснодарского края и Волгоградской области, республик Северная Осетия-Алания и Адыгея. Ставрополье представляли будущие провизоры из ПМФИ.

Многие гости приехали не только поучаствовать в состязании, но и изучить возможности по выстраиванию своей карьеры.Например, многие интересовались продолжением своего обучения, в т.ч. в ординатуре и аспирантуре ПМФИ.И действительно, согласно опросу, многие из них считают олимпиаду пробным камнем для успешного прохождения государственной аккредитации (после получения диплома об окончании вуза), кое-кто набирал дополнительные баллы для поступления в ординатуру или стремился обратить на себя внимание потенциальных работодателей и попасть на стажировку.

В число дипломантов олимпиады нынешнего года вошли 5 выпускниц ПМФИ. Поэтому введение поощрительных баллов за победу на олимпиаде «Я – профессионал» для поступления в ординатуру своей альма-матер, возможно, для многих станет весьма актуальным.

Справочно.

Прием документов в ординатуру Пятигорского медико-фармацевтического института (ПМФИ) – филиала Волгоградского государственного медицинского университета (ВолгГМУ) происходит дистанционно через личный кабинет поступающего. Вступительное испытание (тестирование) проводились с использованием дистанционных технологий 24.07.2020, 31.07.2020, 07.08.2020 и последнее пройдет 14.08.2020. Подробнее о правилах поступления в ординатуру ПМФИ см. здесь: https://www.pmedpharm.ru/additional_education/ord/