Еаптека запустила онлайн-оплату

Еаптека, одна из крупнейших интернет-аптек России, подключила дистанционную оплату безрецептурных лекарств и товаров для здоровья. Интернет-эквайером стал сервис Тинькофф Оплата. На первом этапе онлайн-покупки доступны в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Твери, в ближайших планах — распространение на другие города присутствия компании в России.

Благодаря сервису Тинькофф Оплата, клиенты Еаптеки одними из первых на рынке начали оплачивать безрецептурные препараты в личном кабинете на сайте и в мобильном приложении. Ассортимент Еаптеки включает более 50 000 позиций, включая 45 000 товаров, продающихся без рецепта. Покупатели могут оплачивать заказы с помощью Apple Pay и в один клик или с использованием FaceID.

Антон Буздалин, генеральный директор компании Еаптека:

«Мы стали одной из первых интернет-аптек, получивших разрешение на дистанционную продажу безрецептурных препаратов после вступления в действие соответствующего закона. И мы нашли партнера, который был готов быстро интегрировать необходимые технологии оплаты для наших клиентов с учетом действующих ограничений. За июль число заказов на доставку безрецептурных препаратов выросло в 1,8 раза год к году, выросла конверсия в заказ».

В апреле 2020 года в действие вступил закон, который разрешает аптечным сетям дистанционно продавать лекарства, отпускающиеся без рецепта. На отдельные категории препаратов продолжают действовать ограничения, поэтому разработчики Еаптеки настроили интернет-эквайринг с учетом специфики работы в сегменте: при заказе в интернете оплата проходит только по официально разрешенным товарам. Товары, которые необходимо забирать в аптеке, клиенты могут по-прежнему заказать онлайн и оплатить при получении.*

Сергей Хромов, вице-президент, руководитель управления платежей и переводов Тинькофф:

«Интернет-эквайринг все больше становится кастомным продуктом, потому что в каждом сегменте рынка есть свои законодательные требования и нюансы. Мы готовы это учитывать и предлагать клиентам удобные технологические решения.

Теперь среди наших клиентов — интернет-аптеки, работа с которыми требует внимательного подхода и особого технологического контроля, ведь на кону здоровье и самочувствие потребителей».

* Согласно постановлению №697 от 16 мая 2020 г., к дистанционной торговле допускаются аптечные сети с лицензией, работающие не менее года и объединяющие не менее 10 аптек. Для дистанционной продажи разрешены безрецептурные лекарственные препараты (хорошо известные лекарства, которые часто используют в медицинской практике и составляют основу каждой домашней аптечки).