СР. 21 октября
USD -0,04 77,92
EUR +0,01 91,31
Предложить
новость
17.08.2020

Якутский стартап стал победителем национального этапа международного конкурса Arctic Future Challenge

Разработка якутской компании Jera AI – унифицированный чехол для мобильного телефона, который напоминает пациенту о своевременном приеме лекарств, был отмечен жюри сразу в двух номинациях – «Арктический молодёжный стартап года» и «Основатель арктического молодежного стартапа года».

Выпускник Акселератора В8, резидент Технопарка «Якутия» компания Jera AI разрабатывает технологичные чехлы на телефон. Приборы предназначены для решения проблемы регулярного и правильного приема лекарств. В снабженный программой чехол на телефон можно положить нужные препараты. Пользователь будет получать напоминания о времени приема и дозировке. Разработка помогает отслеживать выполнение пациентом назначений врача. С помощью мобильного приложения врач лично может отслеживать действия пациента по приему лекарств.

«Сейчас мы работаем над развитием продукта, и рады получить высокую международную оценку. Надеемся и на победу в финальном этапе конкурса. Это даст возможность пообщаться с экспертами, среди которых есть основатели глобальных компаний, представители венчурных фондов, топ-менеджеры и инвесторы», — отметил Иван Попов, аспирант Медицинского института СВФУ имени М.К. Аммосова, основатель и CEO Jera AI.

Международный конкурс «Будущее Арктики» (Arctic Future Challenge) был учрежден на заседании Ассамблеи Арктического Круга в Исландии в октябре 2019 года министром иностранных дел Дании – Йеппе Кофод. Цель конкурса – развитие предпринимательства и инноваций среди молодежи, проживающей на территории Арктики, а также привлечении внимания к арктическому региону как региону с высоким предпринимательским и инвестиционным потенциалом. Конкурс финансируется правительствами Дании, Гренландии, Фарерских Островов и Исландии. Победителей выбирают в трех номинациях: Основатель года, Молодежный стартап года, Лучшая молодежная бизнес-концепция. Каждый из победителей получает приз в размере 25000 датских крон.

Следующим этапом конкурса станет голосование регионального жюри и публичное голосование. 12 октября 2020 года будут объявлены победители региональной фазы конкурса на Ассамблее полярного круга (Исландия).

Cписок новостей