СР. 02 декабря
USD +0,34 76,2
EUR +0,74 91,2
Предложить
новость
26.08.2020

ГЕРОФАРМ подарил венесуэльским пациентам с сахарным диабетом иглы для инсулиновых шприц-ручек

26.08.2020, Каракас. Стратегический партнер ГЕРОФАРМ в Венесуэле ESPROMED BIO принял груз – 20 тысяч многоразовых шприц-ручек Ринсапен® II и 20 тысяч упаковок игл. Часть этой поставки – обязательства, которые компания взяла на себя дополнительно и на безвозмездной основе, осознавая социальную значимость сотрудничества с венесуэльской стороной в области обеспечения потребностей страны в препаратах инсулина.

ГЕРОФАРМ, не являясь производителем игл, на собственные средства закупил их у одного из ведущих международных производителей. В результате каждый пациент, получивший многоразовую шприц-ручку Ринсапен® II, будет бесплатно и на длительный срок обеспечен иглами для безопасного введения инсулина.

Напомним, что ГЕРОФАРМ с 2019 года является единственным поставщиком этих препаратов в стране. Сегодня в Венесуэле доступны генно-инженерные инсулины человека короткой и средней продолжительности действия – Ринсулин® Р, Ринсулин® НПХ и Ринсулин® Микс 30/70 – во флаконах, а также аналоги инсулина ультракороткого и длительного действия: РинЛиз® (инсулин лизпро) и РинГлар® (инсулин гларгин) в картриджах.

Пётр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ: «Один из основополагающих факторов для развития долгосрочного и надежного сотрудничества – это, в том числе, готовность помочь партнерам в решении существующих проблем. И мы рады, что нам удалось бесплатно для венесуэльской стороны поставить многоразовые шприц-ручки и иглы для них».

Поставки инсулинов в Венесуэлу осуществляются согласно графику, утвержденному сторонами. ГЕРОФАРМ каждый раз отгружает несколько больший объем, чем зафиксирован, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств пациенты не остались без жизненно-важного препарата. Стоит отметить, что даже пандемия COVID-19 не приостановила поставки.

***

ГЕРОФАРМ – российская биотехнологическая компания, лидер в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года компания занимает первое место по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека (ГИИЧ). Сегодня компания обеспечивает 36% потребности РФ в ГИИЧ.

Все стадии производства инсулинов, включая биосинтез молекулы, осуществляются на собственных производственных мощностях компании на территории Российской Федерации. В ноябре 2018 г. с участием Президента Российской Федерации состоялось открытие нового завода компании в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных мощностей ГЕРОФАРМ создал условия для развития экспорта инсулинов в страны дальнего зарубежья.

Современные технологии разработки и производства, высокое качество производимой продукции, независимость от иностранных поставок обеспечивают высокую конкурентоспособность российских инсулинов на международных рынках.

Портфель компании в области эндокринологии включает три генно-инженерных инсулина человека (ГИИЧ) – Ринсулин® Р, Ринсулин® НПХ, Ринсулин® Микс 30/70, а также аналоги инсулина ультракороткого, средней продолжительности и длительного действия – РинЛиз®, РинЛиз® Микс 25 и РинГлар®, соответственно. В разработке находятся еще 6 продуктов (аналоги инсулинов).

ГЕРОФАРМ активно развивает экспортное направление. Помимо Венесуэлы, в течение последнего компания фокусируется на реализации проектов по выводу препаратов инсулина на рынок на Кубе, в Казахстане и Беларуси. В ближайшее время ГЕРОФАРМ планирует заключить еще несколько соглашений с иностранными партнерами. Приоритетными для компании регионами остаются страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, Персидского залива и Европейского союза. Процесс регистрации инсулинов в Европейском союзе будет инициирован уже в этом году.

Cписок новостей