Минюст США предъявил обвинения фармацевтической компании Teva

Власти США предъявили официальные обвинения американскому подразделению израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceuticals, - сообщила газета The Wall Street Journal.

По данным источника издания, Teva инкриминируется установление фиксированных цен на непатентованные лекарства в сговоре с другими фармацевтическими компаниями. Остальные соучастники дали согласие заключить досудебную сделку с правосудием и отделались крупными штрафами. Сделка предусматривает, что федеральное правительство отзывает обвинения и не предпринимает каких-либо действий, до тех пор пока предполагаемый ответчик выполняет взятые на себя обязательства.

Представители Teva консультировались с Минюстом США и пытались не допустить  передачи дела в суд. Однако компания отказалась идти на сделку с правосудием, так как такой вариант предусматривает признание вины.

Как пишет газета, Teva считается одной из крупнейших фармацевтических компаний в мире и в прошлом году достигла объема продаж около $17 млрд. Однако резкий спад расценок на непатентованные лекарства и рост долгов вынудил предприятие реструктурировать свой менеджмент. Акции компании потеряли в цене более 80% с 2015 года. Teva в случае признания виновной грозит исключение из федеральной программы здравоохранения.