ПН. 30 ноября
USD +0,41 75,86
EUR +0,43 90,46
Предложить
новость
26.08.2020

«ЗдравСити» развивает прямую интеграцию с сервисом «Яндекс.Здоровье»

С августа онлайн-сервис заказа лекарственных препаратов и товаров для красоты и здоровья «ЗдравСити» (проект ЦВ «Протек») принимает заказы на доставку лекарственных средств через портал «Яндекс.Здоровье» в формате прямой интеграции.

Найдя интересующую товарную позицию на странице «Яндекс.Здоровье», пользователь может посмотреть цены и выбрать аптеку для доставки на «Яндекс.Картах». Там же можно моментально оформить заказ по номеру мобильного телефона. Переходить на сайт «ЗдравСити» теперь не требуется.

«ЗдравСити» стал первым сервисом электронной коммерции фармацевтического дистрибьютора, который начал работать с «Яндекс.Здоровье» в формате прямой интеграции. Ранее эта опция была доступна только аптечным сетям.

«Преимущество «ЗдравСити» в том, что выбор препаратов в два-три раза больше, чем обычно в наличии в аптеке, особенно в ценовом сегменте выше среднего. Партнерство с «Яндекс.Здоровье» позволяет нам значительно расширить клиентскую базу за счет аудитории, не пользующейся специализированными сервисами или впервые заказывающей лекарства онлайн», – рассказал руководитель отдела электронной коммерции ЦВ «Протек» Даурен Абеуов.

Сервис «ЗдравСити» является партнером «Яндекс.Здоровье» с 2017 года. Пользователям доступен полный ассортимент лекарственных препаратов в 80 регионах РФ. Доставка осуществляется до ближайшей аптеки.

«Мы рады сотрудничеству с компанией «Протек» и проектом «ЗдравСити». Сейчас сервис «Яндекс.Здоровье» нацелен на активный рост. Мы стремимся расширять географию, в частности, чтобы онлайн-бронирование стало доступнее и популярнее в регионах.

Подключение «Здравсити» помогло запустить сервис почти по всех регионах России, а также увеличить товарный ассортимент по лекарствам на 20%. И что самое важное, наши пользователи теперь получили выбор – как забрать товар: в течение часа из наличия или в течение нескольких суток с доставкой в ближайшую аптеку. И мы видим, что эта опция пользуется спросом», – рассказал руководитель продукта «Яндекс.Здоровье» Вячеслав Горлицкий.

Справочно

ЦВ «Протек» – основа дистрибуторского сегмента ГК «Протек». По данным аналитической компании IQVIA за 1 полугодие 2020 г., компания занимает 11,3% рынка. Выручка сегмента дистрибуции Группы в 2019 г. составила 207 620 млн руб.

В ассортименте ЦВ «Протек» свыше 19 000 лекарственных препаратов, БАД и товаров для красоты и здоровья от 600 поставщиков из 18 стран мира. Клиентами ЦВ «Протек» являются более 17 000 лечебно-профилактических учреждений и аптечных организаций.

Логистическая и складская инфраструктура ЦВ «Протек» состоит из 42 филиалов и 8 межрегиональных логистических центров, которые охватывает всю территорию России. Общая площадь складов превышает 172 тыс. кв м.

Центральный логистический терминал ЦВ «Протек» - ТСТ «Транссервис» - расположен в г. Пушкино Московской области. Его площадь - 56 тыс. кв м, мощность -50 тыс. палетомест.

Терминал включает в себя таможенный склад, склад временного хранения, таможенный пост и автоматизированный розничный комплекс для сбора заказов производительностью до 1 млн. позиций в сутки.

Cписок новостей