СР. 21 октября
USD -0,15 77,78
EUR +0,25 91,56
Предложить
новость
07.09.2020

Три журналиста и блогер получат гаджет за материалы и блог о женском здоровье

Компания «Гедеон Рихтер» в пятый раз объявляет о старте ежегодного всероссийского конкурса, цель которого – привлечь внимание журналистов, блогеров и их читателей к теме женского репродуктивного здоровья.  Победители будут объявлены в апреле 2021 года: три журналиста и один блогер в рамках проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» примут участие в торжественном мероприятии (Государственный Эрмитаж, г.Санкт-Петербург) и получат гаджет.

Согласно исследованию ВЦИОМ, каждая пятая российская женщина (19% опрошенных) в возрасте от 18 до 45 лет замечает, что обсуждение темы женского репродуктивного здоровья в СМИ может положительно повлиять на регулярность посещения специалиста по женскому здоровью. При этом большинство (93%) россиянок считают, что посещать «женского доктора» в профилактических целях необходимо один раз год, но лишь 61% (на треть (!) меньше) это действительно делают[1].

Таким образом проведение всероссийского пресс-конкурса является не только отличной возможностью обсудить многие важные темы репродуктивного здоровья в СМИ, но и реальным вкладом журналистов и блогеров в развитие культуры заботы о себе среди российских женщин.

Условия конкурса для журналистов в 2021 году

В этом году помимо оценки заявок участников, организатор проекта будет самостоятельно отслеживать статьи, выходящие в СМИ, посредством системы «Медиалогия» и предлагать авторам стать участниками конкурса. По итогам первоначального анализа материалов на соответствие условиям конкурса будет составлен шорт-лист, оценивать которое будет жюри, состоящее из представителей коммуникационной индустрии России, журналистского сообщества и компании «Гедеон Рихтер». Работы будут оцениваться с точки зрения информативности, достоверности и потенциального интереса для читателей.

К участию в конкурсе принимаются материалы на ТВ, радио, в прессе или Интернет СМИ в любом формате и жанре, который покажется автору наиболее интересным и поможет удачно раскрыть тему. Материалы должны быть опубликованы с 07 сентября 2020 по 28 февраля 2021 (включительно) и потенциально подходить под номинации:

- «Идеальный гинеколог / Как найти своего гинеколога»

- «Планирование семьи / Счастливое материнство»

- «Профилактика и лечение расстройств женской репродуктивной системы»

Среди журналистов будет объявлено 3 (три) победителя, каждый из которых сможет посетить Санкт-Петербург и торжественное мероприятие в Государственном Эрмитаже в рамках проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» в апреле 2021 года, а также получит гаджет стоимостью до 40 000 рублей.

Отправить заявку для участия в конкурсе можно представителю конкурсной комиссии по адресу g-richter@cros.ru. Подробнее узнать о правилах конкурса и условиях участия, а также ознакомиться с формами для заполнения можно на сайте «Территория женственности» www.w-health.ru/contest/

Условия конкурса для блогеров в 2021 году:

Для блогеров социальной сети «Инстаграм» предусмотрена специальная номинация - «Вклад в образование общества по вопросам женского здоровья». Одного победителя из шорт-листа выберет компетентное жюри. Шорт-лист создается посредством оценки тематики блога, количества подписчиков (от 30 тысяч), уровня их вовлеченности и информативности и полезности постов, связанных с женским репродуктивным здоровьем.

Блогер-победитель в апреле 2021 сможет посетить Санкт-Петербург и торжественное мероприятие в Государственном Эрмитаже в рамках проекта «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер», а также получит гаджет стоимостью до 40 000 рублей.

Сообщить о своем желании принять участие в конкурсе в качестве блогера можно представителю конкурсной комиссии по адресу g-richter@cros.ru. Подробнее узнать о правилах конкурса и условиях участия, а также ознакомиться с формами для заполнения можно на сайте «Территория женственности» www.w-health.ru/contest/

###

О компании Gedeon Richter

«Гедеон Рихтер» - европейская независимая mid-pharma компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чьей миссией является улучшение здоровья и качество жизни людей во всем мире, особое внимание при разработке лекарственных средств уделяет заболеваниям центральной нервной системы и женскому репродуктивному здоровью. В активах «Гедеон Рихтер» - восемь производственных и исследовательских центров, а также собственный завод в России, открытый более 20 лет назад и ставший первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России в 2019 году составили около 17% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным DSM Group, «Гедеон Рихтер» входит в ТОП-20 фармацевтических компаний, лидирующих по объёму продаж на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО на глобальном и российском уровнях. Ярким примером содействия компании росту культуры заботы о себе и своем репродуктивном здоровье стал социальный проект «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер». На сегодняшний день штат компании составляет более 12 тысяч человек в мире, около 1000 из которых трудится в России.

Социальный проект «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - 2020» (13 - 19 апреля 2020 года)

«Неделя женского здоровья» – социальный проект фармацевтической компании «Гедеон Рихтер», производителя доступных, эффективных и безопасных лекарственных средств, одного из лидеров в области препаратов для акушерства и гинекологии. Он направлен на формирование у российских женщин культуры заботы о своём репродуктивном здоровье, а также их информирование о необходимости регулярного посещения гинеколога. Символом проекта является гербера – цветок, который принято дарить тем, к кому испытываешь восхищение. http://w-health.ru/week4woman/

«Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер» - проводится ежегодно, начиная с 2016 года, в третью неделю апреля.  В 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией в России и в мире он прошел в усеченном формате. «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» в 2020 году состоял из трех блоков: установки женщин в отношении посещения гинеколога, практика применения методов планирования семьи, а также особенности обсуждения в обществе темы репродуктивного здоровья и половое воспитание девочек-подростков. Первый блок был реализован посредством проведения всероссийского опроса женской аудитории в партнерстве с Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты двух других блоков исследования будут представлены во второй половине года.

 

[1] С результатами ежегодного исследования «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер» 2020» можно ознакомиться по ссылке.

Cписок новостей