СР. 30 сентября
USD +1,85 78,67
EUR +1,82 91,48
Предложить
новость
11.09.2020

Johnson & Johnson заявила о запуске нового консорциума CARE (Corona Accelerated R&D in Europe)

От имени Марникса Ван Лока, старшего научного директора и руководителя исследований и разработок в области новых патогенов Janssen Pharmaceutica NV, руководителя проекта CARE

Компания Johnson & Johnson с гордостью объявляет о создании нового консорциума CARE (Corona Accelerated R&D in Europe) – крупнейшей в Европе научно-исследовательской инициативы, направленной на обнаружение и разработку жизненно необходимых терапевтических опций для лечения COVID-19. В инициативе принимает участие множество партнеров, при этом Johnson & Johnson является одним из лидеров проекта. В этой роли мы помогаем объединить усилия самых лучших и выдающихся ученых Европы из 37 широко известных научных учреждений, исследовательских организаций и фармацевтических компаний, а также партнеров из США и Китая.

Текущая ситуация продемонстрировала, насколько серьезной угрозой общественному здравоохранению являются определенные виды коронавируса. CARE сфокусирует свою работу на трех стратегических направлениях для достижения прорыва в борьбе с SARS-CoV-2 (вирусом, вызывающим заболевание COVID-19) и другими угрозами, которые вызывает коронавирус:

- Перепрофилирование существующих лекарственных средств

- Открытие низкомолекулярных препаратов

- Открытие антител, способных нейтрализовать вирус

Развитие направления по перепрофилированию лекарств основано на уже существующем партнерстве Johnson & Johnson с Институтом Rega при Левенском католическом университете в Бельгии. Команда проекта проводит оценку портфеля молекул, состоящего из тысячей существующих соединений, чтобы определить, обладают ли они потенциалом для лечения COVID-19. В дополнение к поиску лечения против COVID-19 (или даже полного излечения от вируса) CARE направлена на более глубокое изучение и понимание группы коронавирусов, чтобы подготовить мировое сообщество к ответу на будущие вспышки.

Проект CARE получил поддержку Инициативы по инновационной медицине (IMI), крупнейшего государственно-частного партнерства в области естественных наук, которое финансируется Европейским Союзом и частным сектором. Наше активное участие в управлении проектом CARE демонстрирует полномасштабный подход Johnson & Johnson в ответ на вспышку COVID-19, включающий разработку вакцины-кандидата, исследование которой было недавно запущено при участии здоровых добровольцев, а также оказание всесторонней поддержки медицинским работникам, находящимся на передовой линии борьбы с пандемией, и системам здравоохранения в период кризиса, вызванного COVID-19.

В рамках данного партнерства мы продолжим расширять возможности и задействовать все наши ресурсы, чтобы предоставить наилучшие научные данные, полученные на справедливой международной основе, с целью помочь положить конец пандемии.

###

О компании Johnson & Johnson

В компании Johnson & Johnson мы верим, что хорошее здоровье – залог счастливой жизни, основа для процветания общества и развития прогресса. Именно поэтому уже более 130 лет наша цель – поддержание благополучия людей всех возрастов на протяжении всей жизни. Являясь одной из крупнейших компаний в индустрии здравоохранения, мы используем свои возможности, масштаб и ресурсы во благо человечества. Мы стремимся сделать здравоохранение более доступным, созидать общество, в котором для каждого и повсеместно созданы условия для ментального и физического здоровья и красоты. Мы используем наш энтузиазм, знания и инновационное мышление, чтобы в корне изменить траекторию развития здоровья человечества.

Меры предосторожности в отношении заявлений прогнозного характера

В настоящем пресс-релизе содержится «информация прогнозного характера», в соответствии с определением, содержащемся в Законе о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам за 1995 год, которая касается разработки потенциальных схем профилактики и лечения COVID-19. Мы подчеркиваем, что читателю не следует руководствоваться информацией прогнозного характера. Данные заявления основаны на текущих ожиданиях относительно будущих событий. Если основные допущения окажутся неточными или возникнут известные или неизвестные нам риски или неопределенности, фактические результаты могут существенно отличаться от ожиданий и прогнозов Janssen Pharmaceutical Companies и/или Johnson & Johnson. К рискам и неопределенностям относятся, помимо прочих, следующие обстоятельства: проблемы и неопределенности, связанные с исследованиями и разработками новых продуктов, включая неопределенность клинического успеха и получение одобрений регулирующих органов; неопределенность коммерческого успеха; производственные трудности и задержки; конкуренция, включая технологические достижения, новые продукты и патенты, полученные конкурентами; трудности с патентами; эффективность препарата или проблемы, связанные с безопасностью, которые требуют отзыва препарата или принятия нормативных мер; изменения в поведении и структуре расходов потребителей продуктов и услуг здравоохранения; изменение соответствующих законов и нормативных актов, в том числе международных реформ здравоохранения; и тенденций к сдерживанию расходов на здравоохранение. Дополнительный перечень указанных рисков, неопределенностей и других факторов вместе с их описанием представлен в годовом отчете компании Johnson & Johnson по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 29 декабря 2019 года, в том числе в разделе под заголовком «Предупреждение о заявлениях прогностического характера» и «Пункт 1A. Факторы риска», а также в последующих ежеквартальных отчетах компании по форме 10-Q и других документах компании, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Копии данных документов доступны в Интернете по адресу www.sec.gov, www.jnj.com или по запросу, направленному в компанию Johnson & Johnson. Ни одна из фармацевтических компаний Janssen или компания Johnson & Johnson не обязуется обновлять любые прогностические заявления в свете появления новой информации, будущих событий или разработок.

Cписок новостей