СР. 30 сентября
USD +1,85 78,67
EUR +1,82 91,48
Предложить
новость
14.09.2020

Бионорика развивает новый формат аптек

Москва, 14 сентября 2020 г. – В торгово-развлекательном комплексе «Остров Мечты» в Москве немецкая фармацевтическая компания «Бионорика СЕ» (Германия) в партнерстве с аптечной сетью «Юнифарма» запустили новый научно-просветительский формат для коммуникации с покупателями – «Фитотека», где покупатели могут получить профессиональную консультацию у провизора и в интерактивной форме узнать больше о фитотерапии, и, конечно, приобрести безрецептурные растительные лекарственные средства для лечения различных заболеваний.

Проект «Фитотека» направлен на повышение компетенций населения в отношении растительных лекарственных препаратов и донесении информации об основах концепции ФитонирингТМ и фитотерапии. Данная концепция предусматривает разработку и создание лекарственных препаратов на основе натуральных растительных ингредиентов по особой технологии. Лечение современными растительными препаратами ежегодно набирает обороты, так как это особенно важно в свете проблемы формирования антибиотикорезистентности у населения.

«Фитотеки» успешно функционируют во многих странах мира. Бионорика СЕ (Германия) инициировала данный проект в 2012 году, в настоящее время в мире открыто около 1000 «Фитотек», из них в Германии около 900, в России 55, остальные в странах СНГ. В планах компании дальнейшее развитие проекта.

«Самым ценным для нас является здоровье пациентов. И неуклонное повышение качества их жизни возможно только в партнёрстве с аптеками и аптечными сетями. Развивая бизнес, реализуя проект «Фитотека» в России, мы делаем комфортнее бизнес-среду и способствуем появлению новых идей и технологий», – уверен Коммерческий директор компании ООО «Бионорика» Дмитрий Овчинников.

«Международный опыт свидетельствует, что подобный формат быстро набирает приверженцев, и мы надеемся, что и наша «Фитотека» будет пользоваться популярностью как у москвичей, так и у гостей столицы», – прокомментировал запуск проекта Директор департамента по коммерческим вопросам сети аптек «Юнифарма» Константин Тиунов.

Информация о компании «Бионорика СЕ» (Германия)

«Бионорика СЕ» (Германия) является частной немецкой фармацевтической компанией, основанной в 1933 году. Штаб-квартира компании расположена в г. Ноймаркт (Германия). Оборот компании в 2018 году более 300 млн. евро. Общая численность сотрудников составляет более 1700 человек. Компания является одним из ведущих мировых производителей лекарственных средств растительного происхождения. Для производства доступных и качественных препаратов Бионорика СЕ» (Германия) сочетает знания в области фитотерапии совместно с современными фармацевтическими исследованиями. Компания обладает разнообразным портфелем лекарственных средств в таких терапевтических направлениях как лечение заболеваний дыхательных путей, лечение заболеваний мочевыводящих путей и гинекологических заболеваний.

В России компания начала свою деятельность в 1997 году. Сегодня в российском представительстве компании работают более 300 человек, а медицинские представители трудятся более чем в 70 городах. В 2017 году компания приступила к созданию собственного производственного предприятия в Воронежской области.

Информация о сети аптек Юнифарма

Сеть аптек Юнифарма создана в 2016 году и предлагает покупателям совершенно новый подход в категориях товаров для здоровья и красоты. Аптеки сети Юнифарма – премиальные аптеки, то есть созданные для самых требовательных и вместе с тем опытных покупателей. Персонал аптек – гордость аптечной сети. Аптечная сеть предъявляет самые высокие требования к сотрудникам, тщательно проверяет компетенции и постоянно обучает их. Для аптек Юнифарма был разработан эксклюзивный дизайн мебели и пространства. Товар в аптеки поступает от поставщиков, с многолетней безупречной репутацией, а для контроля качества используется собственный программно-технический комплекс.

Информация о ФитонирингТМ 

ФитонирингТМ – сокращение от словосочетания phyto (растение) и engineering (инженерное искусство). Представляет собой концепцию разработки и создания лекарственных препаратов на основе натуральных ингредиентов. Технология создания лекарственных препаратов согласно концепции ФитонирингТМ предусматривает селекцию посевного материала, контроль качества растительного сырья, стандартизацию процессов выращивания и сбора лекарственных растений, выпуск готовой продукции, а также проведение полного комплекса клинических исследований. ФитонирингТМ («PhytoneeringR») является запатентованной технологией, права на которую принадлежат только компании Бионорика СЕ.

Cписок новостей