СР. 21 октября
USD -0,04 77,92
EUR +0,01 91,31
Предложить
новость
21.09.2020

В Еаптеке начались продажи препарата Коронавир для лечения COVID-19

21 сентября 2020 года. Москва. Еаптека, одна из крупнейших интернет-аптек России, начала продавать препарат Коронавир производства группы компаний «Р-Фарм» для терапии коронавирусной инфекции.

Коронавир (РУ: ЛП-006323) будет продаваться по рецепту, заказ в Еаптеке можно оформить с доставкой в ближайшую аптеку и оплатить при получении. Форма выпуска — таблетки, покрытые пленочной оболочкой, дозировка 200 мг n50. Стоимость одной упаковки – 11 550 рублей.

- Коронавир — один из первых в России и мире препаратов, который борется не с осложнениями от SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом.

- Разработка «Р-Фарм» эффективно блокирует репликацию вируса, что было доказано в ходе регистрационных клинических исследований.

- Коронавир – единственный зарегистрированный в России препарат фавипиравира, по которому были получены данные клинических исследований в амбулаторных условиях.

- Исследования показали, что применение Коронавира на ранней стадии COVID-19 позволяет минимизировать вероятность развития требующих госпитализации осложнений.

С 17 сентября 2020 года препарат Коронавир может назначаться в амбулаторном режиме с целью минимизации вероятности развития жизнеугрожающих осложнений новой коронавирусной инфекции, что особенно важно для находящихся в условиях самоизоляции легких и среднетяжелых пациентов, которым в данный момент не требуется госпитализация.

Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании Еаптека:
«Мы рады стать одними из первых на рынке, кто будет продавать Коронавир от «Р-Фарм». Сейчас в преддверии сезона гриппа и простуд люди обеспокоены вероятностью второй волны пандемии коронавируса, поэтому появление такого препарата в продаже очень своевременно. Я хочу подчеркнуть, что это не профилактическое средство, оно предназначено для предотвращения перехода заболевания в более тяжелую стадию и купирования симптомов у пациентов с диагностированным COVID-19. Именно для таких случаев, учитывая дизайн исследования, проведенного «Р-Фарм», эффективность Коронавира можно считать доказанной».

Клиническое исследование группы компаний «Р-Фарм» проводилось в 11 лечебных учреждениях России с участием 168 пациентов с легким и среднетяжелым течением COVID-19. Коронавир продемонстрировал благоприятный профиль безопасности.

Клиническое улучшение состояния пациентов с подтвержденным COVID-19 на фоне приема Коронавира достоверно наступает быстрее на 4 дня, чем при отсутствии соответствующей терапии, а среди амбулаторных больных – на 8 дней.

Важной особенностью проведенного клинического исследования Коронавира является факт изучения эффективности и безопасности препарата у 127 амбулаторных пациентов, что выделяет его на фоне других препаратов фавипиравира, зарегистрированных в РФ. Таким образом, Коронавир – единственный зарегистрированный в России препарат фавипиравира, по которому были получены данные клинических исследований в амбулаторных условиях.

Cписок новостей