Gedeon Richter и Mochida подписали лицензионное соглашение

Gedeon Richter объявила о заключени с компанией Mochida Pharmaceutical Co. Ltd. (“Mochida”) лицензионного соглашения в отношении принадлежащего Gedeon Richter биоаналога тоцилизумаба для лечения ревматоидного артрита

В соответствии с условиями соглашения, Mochida получает права на разработку, производство и продвижение препарата в Японии. По условиям контракта, Mochida будет осуществлять выплаты в несколько траншей по мере реализации каждого из этапов разработки и регистрации.

Габор Орбан (Gábor Orbán), Генеральный директор Gedeon Richter: «Мы с нетерпением ждем начала плотного сотрудничества с Mochida. Это станет очень важным шагом в международном развитии  нашего портфеля биоаналагов для лечения ревматологических заболеваний».

###

 О препарате тоцилизумаб

Тоцилизумаб – биологический препарат, применяемый для лечения ревматоидного артрита. Тоцилизумаб также одобрен для лечения ювенильного идиопатического артрита и системного ювенильного идиопатического артрита у детей, гигантоклеточного артериита (болезнь Хортона) и синдрома высвобождения цитокинов. Препарат доступен в лекарственных формах как для подкожных, так и для внутривенных инъекций.

«Гедеон Рихтер» - европейская независимая mid-pharma компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чьей миссией является улучшение здоровья и качество жизни людей во всем мире, особое внимание при разработке лекарственных средств уделяет заболеваниям центральной нервной системы и женскому репродуктивному здоровью. В активах «Гедеон Рихтер» - восемь производственных и исследовательских центров, а также собственный завод в России, открытый более 20 лет назад и ставший первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России в 2019 году составили около 17% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным DSM Group, «Гедеон Рихтер» входит в ТОП-20 фармацевтических компаний, лидирующих по объёму продаж на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО на глобальном и российском уровнях. Ярким примером содействия компании росту культуры заботы о себе и своем репродуктивном здоровье стал социальный проект «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер». На сегодняшний день штат компании составляет более 12 тысяч человек в мире, около 1000 из которых трудится в России.