СБ. 05 декабря
USD -0,42 75,2
EUR -0,11 91,19
Предложить
новость
19.10.2020

RheumaHelper: новые возможности контроля над ревматическими заболеваниями в эпоху digital

Москва, 16 октября 2020 года – В рамках Всероссийского конгресса с международным участием «Дни ревматологии в Санкт-Петербурге – 2020» был анонсирован запуск приложения RheumaHelper1,2, адаптированного на русский язык при поддержке компании «Новартис». Это бесплатное приложение, которое включает в себя более 30 удобных инструментов для практикующего ревматолога: 19 международных классификационных критериев и 12 индексов активности заболеваний. Перечень инструментов со временем будет пополняться.

Приложением уже пользуются более 7 000 ревматологов в 120-ти странах мира, и теперь оно доступно на русском языке. В основе классификационных критериев и калькуляторов активности болезни, представленных в RheumaHelper, лежат проверенные формулы. Контент основан на научных публикациях, все источники приведены в приложении. Кроме того, достоверность материалов проверяют специалисты: профессор Матия Томшич, врач, к. н., зав. отделением ревматологии Университетского клинического центра Любляны, Жига Ротар, врач-ревматолог в отделении ревматологии Университетского клинического центра Любляны, Нейц Томшич, врач, главный медицинский специалист Mediately3, Любляна, Словения.

Приложение доступно для скачивания в AppStore («Мобильный помощник ревматолога») и Google Play («RheumaHelper — мобильный помощник ревматолога»). Для того, чтобы начать работу с приложением, достаточно установить его на мобильное устройство через Apple Store или Google Play, регистрация не требуется.

«Современная стратегия лечения ревматических заболеваний строится по принципу «лечения до достижения цели». Это подразумевает под собой не только назначение эффективной терапии с момента установления диагноза, но и частый регулярный контроль состояния пациента, а также объективный контроль течения заболевания с применением количественных методов с изменением схемы лечения при отсутствии достаточного ответа на терапию. Приложение RheumaHelper, которое содержит более 30 инструментов — международных классификаторов и индексов активности заболеваний, действительно может стать настоящим помощником для ревматолога в процессе контроля над ревматическими заболеваниями», — прокомментировал В.И. Мазуров, главный научный консультант ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России; директор НИИ ревматологии СЗГМУ им.И.И.Мечникова, заведующий кафедрой терапии, ревматологии, экспертизы временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи им. Э.Э. Эйхвальда ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова», заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, главный внештатный специалист-ревматолог СЗФО, первый вице-президент Ассоциации Ревматологов России.

Приложение уже завоевало признание профессионалов: еще в 2016 году оно стало лауреатом Good Practice — самой высокой награды ведущего медицинского издания Словении, а также в течение четырех лет, с 2015 по 2019 год, признавалось одним из лучших приложений, посвященных ревматоидному артриту, по версии Healthline4.

О «Новартис»

«Новартис» работает, переосмысливая подход к медицине ради улучшения качества и продолжительности жизни людей. Являясь ведущей международной фармацевтической компанией, мы применяем новейшие научные достижения и цифровые технологии при создании инновационных препаратов для решения самых острых медико-социальных проблем. «Новартис» на протяжении многих лет входит в верхние строчки международных рейтингов компаний, инвестирующих в исследования и разработки. Наши препараты получают почти 800 миллионов человек по всему миру, и мы постоянно работаем над поиском инновационных решений для увеличения доступа пациентов к необходимой терапии. В компаниях группы «Новартис» работают порядка 109 000 сотрудников, представляющих 145 национальностей. 

Ссылки

  1. Приложение принадлежит компании «Модра Ягода д.о.о.» русификация подготовлена при поддержке компании «Новартис Фарма».
  2. Приложение является справочно-информационным, не является медицинским изделием и не является основанием для постановки диагноза или принятия решения.
  3. Ведущая компания по разработке медицинских приложений в Центральной Восточной Европе и Италии, одним из проектов которой является приложение RheumaHelper.
  4. Healthline – онлайн-портал по тематике здоровья с охватом более чем 200 млн. посетителей в месяц. Статья о премии RhArt app Awards 2019 доступна здесь: https://www.healthline.com/health/best-ra-apps.

Cписок новостей