Первая СБЕР ЕАПТЕКА откроется в Казани

5 ноября 2020 года. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил здание в Казани, где планируется открытие первой аптеки под новым брендом – СБЕР ЕАПТЕКА.

В конце ноября компания СБЕР ЕАПТЕКА откроет свою первую аптеку с доставкой в Казани по адресу: ул. Саид-Галеева, д.6. В ассортименте аптеки в Казани будет 18 000 лекарств и товаров для здоровья и красоты. Аптека будет обслуживать более 1000 заказов на доставку в день.

Всего за 2 года в регионе компания планирует открыть 10 аптек, из них 5 в Казани, остальные – в Набережных Челнах, Альметьевске, Бугульме и Нижнекамске. После выхода на пиковые показатели каждая аптека будет создавать более 10 рабочих мест для персонала и более 50 для курьеров.

Республика Татарстан станет одним из новых регионов, в которых в этом году заработает СБЕР ЕАПТЕКА, всего их 20. В ноябре компания также откроет аптеки в Воронеже, Иваново, Курске, Йошкар-Оле, Нижнем Новгороде, Тамбове и Смоленске. В планах на 2021 год – запуск еще в 125 городах (200 точек). Всего в течение 2021 и 2022 годов планируется открытие 307 точек в 185 городах России.

Антон Буздалин, генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА:
 
«Открытие аптеки в сердце Республики Татарстан – важный шаг в развитии компании, а посещение первой аптеки в регионе ее лидером стало большой честью для нас. У СБЕР ЕАПТЕКИ – самый широкий ассортимент на аптечном рынке, и мы рады, что скоро он будет доступен для жителей Казани. Мы планируем наращивать свое присутствие в регионах России, а благодаря тесному сотрудничеству с правительством республики мы планируем ускорить открытие аптек в других городах Татарстана».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу СБЕР ЕАПТЕКИ по телефону: +7 903 129 99 11 или по email: pr@eapteka.ru

Справка о компании

Еаптека основана в 2000 году. Сегодня это одна из крупнейших в России интернет-аптек, которая осуществляет продажу и доставку лекарств и товаров для красоты и здоровья. Ассортимент Еаптеки самый широкий на рынке: покупателям доступно более 50 000 товаров. Еаптека работает в более чем 70 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сочи, Красноярск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Пермь и Иркутск. Ежемесячно сервисом пользуются более 4 млн человек. Оборот компании за 2019 год составил 5,7 млрд рублей с НДС с учетом франшизы.

В октябре 2020 года Сбербанк и группа компаний «Р-Фарм» инвестировали в компанию Еаптека. С ноября 2020 года после ребрендинга компания осуществляет свою деятельность как часть экосистемы Сбер под брендом СБЕР ЕАПТЕКА. 

В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации включило сервис Еаптека в перечень социально значимых интернет-ресурсов.

Миссия Еаптеки — упрощать покупку товаров для здоровья тем, кому это важно. Мы приходим на выручку даже в сложных ситуациях и оперативно привозим лекарства и средства первой помощи всем, кому это необходимо: тем, кто не может выйти из дома, пожилым людям, мамам с детьми или тем, кто привык экономить. Прием заказов и служба поддержки клиентов работают круглосуточно без выходных. Доставку со склада можно оформить на дом или забрать заказ самовывозом в одной из 100 Еаптек или 1000 партнерских аптек. При самовывозе из Еаптеки заказ будет готов в течение часа. В Москве доставка работает круглосуточно, более половины заказов привозим в день оформления.

Еаптека сотрудничает более чем с 270 лицензированными дистрибьюторами, больше чем со 100 крупнейшими официальными производителями заключены прямые контракты. Все товары сертифицированы, строго соблюдаются условия хранения и транспортировки, в том числе для термолабильных препаратов (требующих хранения в холодильнике).