ПТ. 16 апреля
USD -1,57 75,68
EUR -1,38 90,54
Предложить
новость
05.12.2020

СБЕР ЕАПТЕКА получила «Премию Рунета» в номинации «Здоровье и отдых»

4 декабря 2020 года. Москва. СБЕР ЕАПТЕКА, одна из крупнейших интернет-аптек России, получила награду «Премия Рунета – 2020» в номинации «Здоровье и отдых» за удобный сервис (сайт и приложение). Премия присуждается компаниям и проектам, внесшим особый вклад в развитие российского сегмента сети интернет. Также компания вошла в шорт-лист премии в номинации «Технологии vs коронавирус».

СБЕР ЕАПТЕКА осуществляет продажу и доставку лекарств и товаров для здоровья. Во время первой волны пандемии весной 2020 года, когда стало сложно покупать лекарства офлайн, СБЕР ЕАПТЕКА оперативно перестроила систему логистики, чтобы сохранить высокую скорость обработки и доставки интернет-заказов. Для борьбы с перекупщиками компания ограничивала количество позиций в заказе некоторых лекарств и средств профилактики.

В 2020 году после выхода соответствующего постановления СБЕР ЕАПТЕКА одной из первых получила лицензию на доставку безрецептурных лекарств и открыла для клиентов онлайн-оплату заказов. Приложение для заказа лекарств СБЕР ЕАПТЕКА адаптировано для людей с особыми потребностями: слабовидящих, незрячих и с нарушениями координации движения. Также в мобильном приложении круглосуточно работает чат с фармацевтом и чат по заказу – проконсультироваться со специалистом и сделать заказ можно в любой момент.

В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации включило сервис СБЕР ЕАПТЕКА в перечень социально значимых интернет-ресурсов.

Александр Буренков, директор по электронной коммерции компании СБЕР ЕАПТЕКА:
«Получить такую престижную награду – большая честь для нас. Мы намерены выходить за рамки обычной продажи и доставки лекарств и развиваемся как многофункциональный интернет-сервис заботы о здоровье. Благодаря синергии с другими сервисами экосистемы Сбера мы сможем предложить клиентам онлайн-консультации, индивидуальные программы лояльности, сервисы помощи близким и другие услуги и возможности. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, и мы благодарны экспертам «Премии Рунета» за высокую оценку наших трудов».

Премия Рунета – общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета). Премия основана в 2004 году и в 2020 году вручается в семнадцатый раз.

Cписок новостей